Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Похлебка из пикши


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пикша (филе копченое) - 450г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • молоко - 850 мл
    • сливочное масло - 25г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • красный сладкий перец - 1 шт.
    • сухой херес - 125 мл
    • паприка - 1 щепотка
    • картофель - 200г
    • кукуруза (консервированные зерна) - 100г
    • петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
    • чесночный хлеб - 3 кусочка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Похлебка из пикши необходимо...

    Рыбу и лавровый лист запить молоком, довести до кипения, накрыть крышкой и отставить. Шумовкой вынуть рыбу, разобрать на кусочки.

    Молоко процедить. Лук мелко порезать, чеснок раздавить. Перец и картофель нарезать кубиками. Масло растопить в сотейнике и обжарить лук, 3 минуты. Всыпать муку, обжаривать, помешивая, 1 минуту, затем добавить чеснок и сладкий перец; влить херес и потомить, пока почти вся жидкость не выкипит. Добавить паприку и картофель, влить молоко, довести до кипения.

    Накрыть крышкой и варить 15 минут. Добавить кукурузу и варить еще 5 минут. Снять с огня и ввести рыбу. Перед подачей на стол посыпать зеленью и подавать с чесночными гренками.

    Перелить похлебку в контейнер и дать остыть. Накрыть крышкой и заморозить на срок до 1 месяца. Перед подачей размораживать в холодильнике в течение ночи, затем перелить в кастрюлю и разогреть на слабом огне.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование