Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2016


Реклама


Рецепты из тыквы

Холодный суп из лосося с луком-пореем



Холодный суп из лосося с луком-пореем

Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 1.2 л
  • сухое белое вино - 100 мл
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лосось (свежий) - 225г
  • сливочное масло - 12г
  • сельдерей (палочка, мелко порезанная) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 175г
  • картофель (очищенный и порезанный) - 100г
  • двойные сливки - 300 мл.

Чтобы приготовить Холодный суп из лосося с луком-пореем необходимо:

Сначала подготовить бульон, в котором готовится лосось. В большой кастрюле довести до кипения воду, затем добавить вино, приправы, лавровый лист и опустить лосось.

Варить рыбу очень аккуратно, чтобы вода едва кипела, около 10 мин. Снять с огня и охладить в воде. Затем достать лосось аккуратно из воды и отделить мякоть от костей, разламывая на кусочки. Процедить бульон.

В новой кастрюле растопить масло и обжарить сельдерей, репчатый лук и лук-порей до мягкости. Добавить картофель и бульон из-под лосося и варить 45 мин.

Охладить, сделать пюре, поставить в холодильник как минимум на 2 часа.

Смешать охлажденную смесь и кусочки лосося. Добавить сливки и приправить немного, если нужно. Посыпать порезанным шнитт-луком.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама