Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Суп холодный из бараней задней ножки


Суп холодный из бараней задней ножки
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта супа вам потребуется:

    • баранья задняя ножка - 1 шт.
    • бараньи голяшки - 2 шт.
    • желатин - 1 ст.л.
    • отвар из бараньих костей - 6-7 стаканов
    • зеленый лук, петрушка, зеленый салат - по вкусу
    • лимонный сок - по вкусу
    • растительное масло, сливочное масло, майонез, картофель.

    Рецепт приготовления супа:

    Баранью заднюю ножку обмыть, удалить кость, зачистить от сухожилий, пленок и жира. Мясо отбить тяпкой и место вырезанной бедренной кости заполнить жиром, смешанным со сливочным маслом, затем мясо туго перевязать тонким шпагатом.

    Отвар из костей вскипятить и посолить. Положить в него мясную обрезь и ножки, а через 3-4 минуты прибавить подготовленное мясо и варить его до мягкости на слабом огне. Сваренное мясо поместить в холодильник для застывания, а бульон процедить и в нем развести предварительно замоченный в холодной воде желатин, соль и кислоту по вкусу.

    Когда бульон застынет и превратится в желе, мясо освободить от шпагата, нарезать тонкими ломтиками. На мелкие тарелки положить зеленый салат с зеленым луком, а сверху нарезанные ломтики мяса. Салат предварительно заправить растительным маслом, кислотой и солью. Каждую порцию гарнировать рубленым желе. Отдельно подать соус из разбавленного майонеза и отварной картофель, залитый разогретым сливочным маслом и посыпанный мелко нарезанной петрушкой.


    реклама



    Голосование