Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.7.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Суп холодный из бараней задней ножки



Суп холодный из бараней задней ножки

Для рецепта вам потребуется:

  • баранья задняя ножка - 1 шт.
  • бараньи голяшки - 2 шт.
  • желатин - 1 ст.л.
  • отвар из бараньих костей - 6-7 стаканов
  • зеленый лук, петрушка, зеленый салат - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • растительное масло, сливочное масло, майонез, картофель.

Чтобы приготовить Суп холодный из бараней задней ножки необходимо:

Баранью заднюю ножку обмыть, удалить кость, зачистить от сухожилий, пленок и жира. Мясо отбить тяпкой и место вырезанной бедренной кости заполнить жиром, смешанным со сливочным маслом, затем мясо туго перевязать тонким шпагатом.

Отвар из костей вскипятить и посолить. Положить в него мясную обрезь и ножки, а через 3-4 минуты прибавить подготовленное мясо и варить его до мягкости на слабом огне. Сваренное мясо поместить в холодильник для застывания, а бульон процедить и в нем развести предварительно замоченный в холодной воде желатин, соль и кислоту по вкусу.

Когда бульон застынет и превратится в желе, мясо освободить от шпагата, нарезать тонкими ломтиками. На мелкие тарелки положить зеленый салат с зеленым луком, а сверху нарезанные ломтики мяса. Салат предварительно заправить растительным маслом, кислотой и солью. Каждую порцию гарнировать рубленым желе. Отдельно подать соус из разбавленного майонеза и отварной картофель, залитый разогретым сливочным маслом и посыпанный мелко нарезанной петрушкой.


реклама

Еще рецепты раздела...

Реклама

Голосование

Реклама