Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Ботвинья


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (лучше лососина) - 500г
    • шпинат - 500г
    • свекла - 3 шт. небольшого размера
    • лавровый лист - 5 шт.
    • черный перец - 5 горошин
    • лук репчатый - 1 луковица
    • свежие огурцы - 5 шт.
    • зеленый лук - по вкусу
    • кислый квас - 1.5л
    • лимон - 1/2 часть плода
    • сахар, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ботвинья необходимо...

    Рыбу почистить, вымыть, залить холодной водой в кастрюле и поставить варить. Свежую рыбу варить в соленой воде, а малосольную — в простой с прибавлением, как к той, так и к другой, лаврового листа, горошин перца и луковицы. Готовую рыбу вынуть на блюдо и оставить охлаждаться.

    Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду.

    Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать кубиками. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами.

    В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. Если есть необходимость, добавить соль и сахар.

    Готовую ботвинью охладить и подать к каждой тарелке отваренные куски рыбы.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование