Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2016

 
 

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы воспол...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Ботвинья


Ботвинья

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • рыба (лучше лососина) - 500г
  • шпинат - 500г
  • свекла - 3 шт. небольшого размера
  • лавровый лист - 5 шт.
  • черный перец - 5 горошин
  • лук репчатый - 1 луковица
  • свежие огурцы - 5 шт.
  • зеленый лук - по вкусу
  • кислый квас - 1.5л
  • лимон - 1/2 часть плода
  • сахар, соль - по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Ботвинья необходимо:

Рыбу почистить, вымыть, залить холодной водой в кастрюле и поставить варить. Свежую рыбу варить в соленой воде, а малосольную — в простой с прибавлением, как к той, так и к другой, лаврового листа, горошин перца и луковицы. Готовую рыбу вынуть на блюдо и оставить охлаждаться.

Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду.

Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать кубиками. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами.

В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. Если есть необходимость, добавить соль и сахар.

Готовую ботвинью охладить и подать к каждой тарелке отваренные куски рыбы.


фото-рецепты по шагам
4 фото
4 фото
5 фото
4 фото
Таратор с овощами Мурцовка деревенская «по-шатурски» Холодный огуречный суп Ботвинья с крабами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Холодный суп из зеленого горошка и кресс-салата

Кресс-салат перебрать, удалить грубые стебли, листья вымыть и обсушить. Горошек и кресс-салат переложить пюрировать, добавить лимонный сок и бульон.

Холодный суп из томатного сока

Зрелые помидоры промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять; затем через марлю отжать сок. Такое же количество свеклы натереть и также

Холодный йогуртовый суп с огурцом

Сначала почистите огурец от кожицы и порежьте кружочками. Оставьте несколько кружков на украшение, остальное положите в блендер с йогуртом, сметаной и

Холодный суп из щавеля с яйцом и огурцами

Крупно нарезанный щавель залить кипящей водой и варить около 10 минут. Убрать в холодильник. Отделить белки яиц от желтков. Мелко нарезать лук. Огурцы

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама