Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.9.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Холодный суп-пюре из черешни и смородины



Холодный суп-пюре из  черешни  и смородины

Для рецепта вам потребуется:

  • черешня - 350г
  • красная смородина - 250г
  • черешневый сок - 500 мл
  • сахар - 75г
  • корица (молотая) - 2 щепотки
  • цедра лимона (тертая) - 1 шт.
  • крахмал - 30г
  • смородиновый ликер - 60 мл
  • мороженное (ванильный) - 250г.

Чтобы приготовить Холодный суп-пюре из черешни и смородины необходимо:

Из черешни удалить косточки. Смородину ободрать с веточек. Залить подготовленные ягоды соком, приправить цедрой, корицей и сахаром. Довести до кипения, уменьшить огонь. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и добавить в кипящий суп. Суп сразу же снять с огня и остудить до комнатной температуры. При этом, надо часто помешивать, чтобы не образовалась пленка. Поставить суп в холодильник. Перед подачей на стол, влить в суп ликер, разлить по порционным тарелкам и украсить шариками ванильного мороженного.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама