Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 25.4.2014

 
 

Салат из редиса с овощами

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Французский тыквенный суп-пюре


Французский тыквенный суп-пюре

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • тыква - 750г
  • лук-порей - 1 шт.
  • картофель - 150г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • овощной бульон - 1 л
  • лимонный сок - 1ст.л.
  • сметана - 100г
 
 

Тыкву и картошку порезать на кубики. Лук - тонкими колечками. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все овощи и обжарить коротко, все время, помешивая (лук должен стать прозрачным).

Влить овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут. Затем поперчить (лучше брать кайенский перец) и добавить лимонный сок.

Взбить все миксером (осторожно - плюется), посолить и добавить сметану.

Подавать с теплым багетом или гренками.

Источник: [conf]IrinaHob[/conf]


фото-рецепты по шагам...

Суп-пюре тыквенный с карри

Гороховый суп-пюре с мясом

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда