Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.4.2015

 
 

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Рецепт печеного паштета из говяжьей печени с кусочками фруктов (например, груши или апельсинов) в же...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Суп-пюре из сельдерея


Суп-пюре из сельдерея

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • сельдерей - 750г
  • картофель - 300г
  • мука - 2 ч. л.
  • мясной бульон - 1.5 л
  • репчатый лук -1 шт.
  • сливочное масло - 120г
  • белый хлеб - 3 ломтика
  • яйцо (желток) - 2
  • сливки- 100 мл
  • соль и перец - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Суп-пюре из сельдерея необходимо:

Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут.

Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (Нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся.) Подавать на стол в горячем виде с гренками.


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
6 фото
6 фото
Гороховый суп-пюре с мясом Картофельный суп-пюре с сыром Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками Картофельный суп-пюре с шампиньонами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Суп-пюре с овсяным корнем

Отваренные в подсоленной воде корнеплоды овсяного корня протирают через сито и добавляют в готовый мясной бульон, доводят до кипения, посыпают зеленью

Суп-пюре из брокколи и цуккини с йогуртом и пармезаном

Брокколи разделить на соцветия. Цуккини нарезать небольшими кубиками. В бульон добавить брокколи и цуккини, готовить до мягкости овощей примерно 15 ми

Сливочный суп с печенью

Очищенную телячью или говяжью печенку мелко нарезать, обжарить на масле с овощами, залить бульоном и тушить. Пропустить через мясорубку или протереть

Щавелевый суп-пюре с креветками

Креветки очистить от панциря. Сварить яйцо, очистить. Щавель промыть, положить в кастрюлю, влить 150 мл мясного бульона и варить на среднем огне окол

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама