Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Суп-пюре из сельдерея


Суп-пюре из сельдерея

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • сельдерей - 750г
  • картофель - 300г
  • мука - 2 ч. л.
  • мясной бульон - 1.5 л
  • репчатый лук -1 шт.
  • сливочное масло - 120г
  • белый хлеб - 3 ломтика
  • яйцо (желток) - 2
  • сливки- 100 мл
  • соль и перец - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Суп-пюре из сельдерея необходимо:

Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут.

Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (Нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся.) Подавать на стол в горячем виде с гренками.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
6 фото
4 фото
Суп-пюре с шампиньонами Гороховый суп-пюре с мясом Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками Картофельный суп-пюре с потрошками
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Суп-пюре из баклажан

Баклажаны очистить от кожуры и плодоножки, нарезать крупными кубиками, выложить на разделочную доску и слегка присыпать солью и сахаром. Оставить на 1

Сливочный суп-пюре из кролика

Тушку кролика залить водой, довести до кипения и, сняв пену, варить до мягкости. Затем бульон процедить, мясо кролика отделить от костей. Часть филе н

Суп-пюре из печени и овощей

Печень нарезать маленькими кусочками, обжарить в сливочном масле, добавить измельченную морковь и лук. Пассеровать все вместе около 5 минут, помешивая

Суп-пюре из цветной капусты с морскими гребешками

В кастрюлю вылить 2 ст. ложки масла. Нарезать мелко лук и добавить к маслу. Обжаривать 5 минут. Размороженную капусту разобрать на соцветия. Добавить

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама