Свекольник с ботвой

Для рецепта вам потребуется:
- свекла (молодая с ботвой) - 500г
- вода - 1 л
- укроп и петрушка (зелень) - по вкусу
- сметана - по вкусу
- соль - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- растительное масло - для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекольник с ботвой необходимо...
У свеклы отрезать ботву и разделить ее на черешки и листочки. Все хорошенько помыть под проточной водой. Черешки нарезать небольшими кусочками и отправить в кипящую воду.
Свеклу почистить, натереть на крупную терку и обжарить с добавлением растительного масла. Добавить лимонный сок и тушить около 10 минут. Следить, чтобы за это время жидкость полностью не испарилась. При необходимости можно добавить немного свекольного отвара из кастрюли.
Листочки свеклы и зелень мелко нарезать и по истечении времени соединить с тушеной свеклой. Добавить сметану и нагреть до кипения. Снять с огня.
Переложить полученную заправку в свекольный отвар, добавить соль и свежую измельченную зелень по вкусу. Нагреть до кипения и сразу снять с огня.
фото-рецепты по шагам
реклама