Елена Покровская. Рецепты с фото
Компот из айвы и апельсина
Зимой самое время варить компоты из айвы. Сегодня покажу рецепт напитка, в котором аромат и вкус айвы оттеняет сладкий апельсин. Будьте готовы к тому, что цитрусы, добавленные в компот вместе с кожурой, придадут компоту заметную, но приятную горчинку. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Курица в духовке, запеченная с острой перечной пастой
Показываю, как вкусно и необычно приготовить курицу в духовке, чтобы получилось остро и сочно. И кожица будет румяной и хрустящей. Для маринада готовим перечную пасту из сладкого перца и чили, напоминающую острый соус хариссу. Пробуем?
Минтай в кляре
Минтай отлично подходит для приготовления в кляре: рыба прожаривается одновременно с тестом и кляр получается хрустящим, костей мало, в готовом виде филе легко отделяется от позвоночника и ребер. Перед жаркой минтай нарезают порционными кусочками и слегка приправляют солью, перцем и лимонным соком.
Японский огуречный салат с водорослями (Суномоно)
Суномоно готовят из свежих огурцов с водорослями вакаме, которые я заменила на привычную морскую капусту (ламинарию). Получилось необычно и вкусно. На приготовление салата уйдет не больше 15 минут, и то, 10 из них придется ждать, пока просолятся огурцы. Суномоно подают как салат или закуску. Чтобы вкус получился более яркий и насыщенный, салату надо настояться в холодильнике 30 минут.
Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом)
Адобо - это филиппинский вариант жаркого (из мяса морепродуктов или рыбы) в соевом соусе с добавлением уксуса. Сегодня покажу упрощенный рецепт адобо из свинины. Прежде чем тушить, мясо обжаривают на сильном огне, затем перекладывают в форму и тушат в уксусе, соевом соусе с пряностями и специями, пока мясо не станет нежнее нежного. На гарнир можно сварить рис или картошечку. Вкусно!
Запеканка из тертых кабачков и картофеля с сыром сулугуни
Еще один вариант овощной запеканки из тертой картошки и кабачков. На этот раз для плотности добавили в овощную массу немного муки и сыра. Сорт сыра выбирайте на свой вкус. У нас был кусочек сулугуни, вот его и добавили. Запеканка получилась вкусной, с аппетитной сырной корочкой и хорошо держала форму при нарезке.
Запеканка из тертых кабачков с картофелем и сметаной
Рецепт овощной запеканки, который подойдет для любого времени года. Тертый кабачок придает готовому блюду сочности, а картофель - сытности. Кабачки обязательно надо отжать, лишняя жидкость в готовом блюде нам не нужна. Для заливки смешиваем небольшое количество жирной сметаны с яйцом и приправляем солью. По желанию за 10 минут до готовности, посыпьте запеканку тертым сыром.
Борщ с тыквой (без картофеля)
Главное в борще - наваристый бульон. Кто-то любит варить его на свинине, но у нас в почете - бульон на говядине (чаще на грудинке или ребрышках). В этот борщ не кладу картошку и капусту, но обязательно добавляю свеклу и ...тыкву. Кислоту супу добавляет томатная паста и лимонный сок, а сладость даст тыква (хотя, немного сахара можно положить).
Кабачки в беконе
Кабачки, завернутые в бекон и запеченные духовке - простой, но оригинальный способ вкусно приготовить овощи. Кабачки в беконе получаются вкусными не только сразу после готовности, но и когда остынут. Их можно подавать как основное блюдо или как закуску. Пробуем?
Компот из фейхоа с лимоном
В компот из фейхоа можно положить несколько долек лимона. Цитрусы дополнят нежный вкус и аромат ягод фейхоа, сделают напиток вкуснее. Обязательно дайте компоту настояться, чтобы он получился максимально насыщенным и вкусным. Количество сахара в рецепте компота можно менять по своему вкусу.