Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Курица в духовке, запеченная с острой перечной пастой

Показываю, как вкусно и необычно приготовить курицу в духовке, чтобы получилось остро и сочно. И кожица будет румяной и хрустящей. Для маринада готовим перечную пасту из сладкого перца и чили, напоминающую острый соус хариссу. Пробуем?
Курица в духовке, запеченная с острой перечной пастой. Фотография рецепта

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица - 1 шт. (около 2кг)
  • для острой перечной пасты:
  • перец чили - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • кориандр - 1 ст.л.
  • зира - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль (крупная, желательно морская) - 1 ч.л.
  • масло растительное (оливковое) - 1 ст.л.

Рецепт приготовления курицы:

Куриную тушку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать по спинке.

Переложить курицу на рабочую поверхность грудкой вверх, как показано на фото, прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком для мяса.

Грудку и бедрышки курицы наколоть зубочисткой. Это делается для того, чтобы при запекании вытекал сок и жир. Тогда кожица получится вкуснее.

Сладкий и острый перец разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Очищенный перец нарезать полосками и переложить в чашу блендера. Добавить соль, специи, очищенный чеснок и растительное масло. Пробить в блендере до получения относительно однородной массы.

Натереть перечной пастой тушку курицы, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Или убрать в холодильник на ночь, чтобы курица хорошо промариновалась.

Для упаковки курицы перед запеканием на рабочую поверхность уложить двойной лист фольги, на фольгу - бумагу для выпечки, на бумагу - курицу. Лучше укладывать курицу грудкой вниз, но тогда во время запекания придется курицу несколько раз переворачивать, чтобы мясной сок равномерно распределился и куриная грудка получилась сочной.

Плотно завернуть курицу в фольгу и пекарскую бумагу, уложить на противень или в форму, поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час.

Через час аккуратно раскрыть фольгу и бумагу, оставить в духовке еще на 30 минут, поливая при этом курицу вытопившимся жиром, чтобы кожица на грудке получилась хрустящей. Готовую курицу, маринованную с перцем чили, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут. Подавать на стол горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2023-12-18


Курица в духовке, запеченная с острой перечной пастой

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Мария
Ответить 2023-12-26 14:09:42
Вау! Вкусно готовила по этому рецепту.


Голосование