Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Слоеные трубочки с белковым кремом

Слоеные трубочки с белковым кремом

Любимые с детства слоеные трубочки с белковым кремом легко приготовить в домашних условиях. Для пирожных подойдёт слоёное и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. Из упаковки весом 500г получается 10-12 трубочек с белковым кремом.


Блины с солеными груздями и сметаной

Блины с солеными груздями и сметаной

Готовим блины с несладкой начинкой - солеными груздями и сметаной. Тесто для блинов можно замесить на молоке с водой или на кефире. Главное, чтобы блинчики получились тонкими и эластичными. Блины с грибами можно подавать горячими или остывшими. Будет все равно вкусно.


«Цветок» из фаршированного лука с мясом

«Цветок» из фаршированного лука с мясом

Фаршированный лук можно готовить по-разному. Сегодня попробовала надрезать луковицу на лепестки и каждый промежуток наполнить мясным фаршем. Получились не просто бочонки из лука, а подобие цветка. Дополнительно полила фаршированный мясом лук кляром, чтобы было еще вкуснее. И помните, что большая луковица будет запекаться почти час! Вы же не хотите грызть сырой лук, поэтому не торопыжничайте.


Жареный лук «Хризантема»

Жареный лук «Хризантема»

По сути, вкус у луковой хризантемы такой же, что и у луковых колец. Но подача куда интереснее. Конечно, такой лук отлично подойдет к пиву. Но я готовила цветок из жареного лука просто так, как основное блюдо. Вкусно! Не надо никаких соусов, получилось самодостаточное блюдо с ярким вкусом. Вариантов лука в кляре много. Этот один из самых удачных.


Перловка с фаршем «по-флотски»

Перловка с фаршем «по-флотски»

Иногда у меня остается вареная крупа, которую я раскладываю по контейнерам и прячу в морозилку про запас. При случае достаю заморозку и что-то быстро готовлю на обед. Например, как в этот раз, когда вареную перловку смешала с жареным фаршем и овощной пассеровкой. Получилась перловка по-флотски.

Суп из квашеной капусты с фасолью (на грибном бульоне)

Суп из квашеной капусты с фасолью (на грибном бульоне)

Фасолевый суп с квашеной капустой можно сварить на любом бульоне. У меня - постный вариант на грибной бульоне, запас которого хранится в холодильнике по полгода. Суп получился очень ароматный, с приятной кислинкой из-за добавления квашеной капусты. Фасоль я варю заранее и добавляю в суп уже готовую. Поэтому всё варится очень быстро.


Свинина с картофелем в лодочках из фольги

Свинина с картофелем в лодочках из фольги

Мясо с картошкой готовят по-разному. Сегодня сделаем его порционно, используя самодельные лодочки из фольги. Советую предварительно обжарить кусочки свинины до легкого румянца, чтобы запечатать в них сок. Тогда мясо получится мягким и сочным.


Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки

Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки

Нам понравилась свинина по-китайски, приготовленная по этому рецепту. Захотелось что-то похожее, но с более простым набором специй. Поэтому решили запечь свинину с аджикой, и чтобы корочка получилась такой же хрустящей, как в рецепте свиной грудинки по-китайски. Получилось! Рассказываем, как нам это удалось.


Тушеная красная свинина Хо Шау Ру

Тушеная красная свинина Хо Шау Ру

Говорят, что свинина, приготовленная подобным образом, была одним из любимых блюд председателя Мао Цзэдуна. Но для нас важнее, что свиная грудинка получается ну очень вкусной, несмотря на мою нелюбовь к тушеному мясу. Рецепт простой, но с изюминкой. В ингредиентах популярные для китайской кухни пряности (корица, бадьян, чили, имбирь) и ...коричневый сахар. Это сочетание кисло-сладко-пряного делает блюдо из свиной грудинки таким вкусным и запоминающимся. Будем готовить ещё.


Квашеная капуста с медовой заливкой

Квашеная капуста с медовой заливкой

Иногда капуста оказывается недостаточно сочной, и тогда её квасят с добавлением разбавленного в воде мёда. В готовой квашеной капусте мёд совсем не чувствуется. Он здесь нужен, скорее всего, чтобы быстрее началось брожение, а капуста стала сочной и хрустящей уже на вторые сутки.


4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Голосование