Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Тушеная красная свинина Хо Шау Ру

Говорят, что свинина, приготовленная подобным образом, была одним из любимых блюд председателя Мао Цзэдуна. Но для нас важнее, что свиная грудинка получается ну очень вкусной, несмотря на мою нелюбовь к тушеному мясу. Рецепт простой, но с изюминкой. В ингредиентах популярные для китайской кухни пряности (корица, бадьян, чили, имбирь) и ...коричневый сахар. Это сочетание кисло-сладко-пряного делает блюдо из свиной грудинки таким вкусным и запоминающимся. Будем готовить ещё.
Тушеная красная свинина Хо Шау Ру . Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • грудинка свиная (с кожей, без костей) - 1кг
  • сахар коричневый - 3 ст.л.
  • имбирь свежий - около 100г
  • чеснок - 6 зубчиков
  • перец чили (сушеный, стручки) - 2 шт.
  • корица - 1 палочка
  • бадьян - 1 звездочка
  • лук зеленый - 1 пучок (маленький)
  • перец сычуаньский - 1 ч.л.
  • вино шаосинское (или любое светлое крепленое) - 8 ст.л.
  • вода - около 1 л
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • дополнительно:
  • соль - 1-2 ч.л. (или по вкусу)
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт приготовления свинины:

Свиную грудинку (с кожей) промыть под проточной холодной водой. Шкурку поскрести ножом, а затем нарезать мясо вместе с кожей на крупные кусочки (примерно 5х5 см).

Свежее корневище имбиря нарезать тонкими ломтиками, не очищая. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Сложить мясо в глубокую сковороду (сотейник или вок). Залить холодной водой. Её должно быть столько, чтобы она немного покрывала мясо.

Отправить в сковороду с мясом половину нарезанного имбиря

и влить половину нормы шаосинского вина. Его можно заменить крепленым вином (например, хересом) или меньшим количеством рисового уксуса.

Поставить сковороду с мясом на плиту, довести до кипения и сразу уменьшить нагрев. Продолжить варить мясо 10 минут, снимая пену.

Через 10 минут выловить шумовкой мясо, а бульон процедить в отдельную посуду.

Сковороду протереть досуха бумажным полотенцем и положить перец, корицу, звездочку бадьяна и стручок чили. Прогреть пряности, пересыпать в отдельную посуду и отставить на время в сторону.

В сковороде разогреть растительное масло, засыпать коричневый сахар и расплавить его, помешивая лопаткой.

В получившуюся карамель из коричневого сахара закинуть кусочки мяса, быстро перемешать, чтобы они со всех сторон покрылись слоем карамели.

Влить бульон,

добавить зеленый лук целиком, все перечисленные в рецепте пряности (оставшийся нарезанный имбирь, зубчики чеснока, корицу, бадьян, горошины сычуаньского перца) и влить соевый соус.

Дождаться, пока жидкость в сковороде закипит, уменьшить огонь до минимального и тушить грудинку под крышкой 1 час 30 минут. По желанию за несколько минут до окончания готовки дополнительно посолить.

2024-02-07


Тушеная красная свинина Хо Шау Ру

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование