Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Суп из квашеной капусты с фасолью (на грибном бульоне)

Фасолевый суп с квашеной капустой можно сварить на любом бульоне. У меня - постный вариант на грибной бульоне, запас которого хранится в холодильнике по полгода. Суп получился очень ароматный, с приятной кислинкой из-за добавления квашеной капусты. Фасоль я варю заранее и добавляю в суп уже готовую. Поэтому всё варится очень быстро.
Суп из квашеной капусты с фасолью (на грибном бульоне). Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон (грибной или мясной) - 2 л
  • фасоль (сухая) - 150-200г
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста квашеная - 300г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Заранее промытую и замоченную на ночь фасоль сварить в отдельной кастрюле.

Для супа подойдет любой бульон. У меня был замороженный грибной бульон (заготовка с осени). Но вы можете сварить бульон на мясе с косточкой, как для обычных щей или борща. Так будет тоже вкусно.

Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь, довести до кипения.

Пока закипает бульон, подготовить овощи. Очистить и нарезать кубиками картофель. Очищенный лук мелко порубить, а очищенную морковь порезать соломкой или натереть на крупной терке.

В кипящий бульон закинуть картофель. Проварить на среднем огне примерно 5 минут после закипания.

Если квашеная капуста слишком кислая, промыть и отжать её.

В кастрюлю переложить фасоль, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и продолжить варить суп.

Спассеровать на растительном масле репчатый лук. Добавить к луку морковь и обжаривать все вместе до мягкости моркови, постоянно помешивая.

Следом отправить в сковороду квашеную капусту, хорошо перемешать.

Влить в сковороду 2-3 ковшика супа, прикрыть крышкой и томить капусту примерно 10 минут.

После этого переложить капусту из сковородs в кастрюлю, размешать, попробовать, хватает ли соли. Добавить лавровый лист. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне еще минут 10. Снять кастрюлю с плиты, дать супу настояться и можно разливать по тарелкам. Суп с квашеной капустой и фасолью готов. Приятного аппетита!

2024-02-10


Суп из квашеной капусты с фасолью (на грибном бульоне)

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование