Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Бисквитный рулет с вишневым вареньем

Автор:

Что может быть приятнее семейного чаепития с домашней выпечкой? Добрые и заботливые руки способны на многое. Если времени для готовки немного, то испеките к чаю пышный рулет из бисквитного теста с прослойкой вкусного вишневого варенья. Если не хотите вишневое, выбирайте начинку на свой вкус.
Бисквитный рулет с вишневым вареньем. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - щепотка
  • для начинки:
  • варенье (вишневое, без косточек) - 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Бисквитный рулет с вишневым вареньем, Шаг 01

Замесить тесто для рулета. Яйца разбить в миску подходящего объема и добавить стакан сахара.

Бисквитный рулет с вишневым вареньем, Шаг 02

Взбить венчиком или миксером до пышной белой массы.

Бисквитный рулет с вишневым вареньем, Шаг 03

В смесь яиц с сахаром всыпать просеянную мука вместе с разрыхлителем и ванилином. Тесто мешать аккуратно, не перемешивая хаотично, а поддевая ложкой от одного края посуды к другому плавными движениями.

Бисквитный рулет с вишневым вареньем, Шаг 04

Сразу перелить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.

Бисквитный рулет с вишневым вареньем, Шаг 05

Вынуть сразу, как только бисквит слегка зарумянится, тогда он при сворачивании не будет ломаться.

Бисквитный рулет с вишневым вареньем, Шаг 06

По всей поверхности теста распределить варенье.

Бисквитный рулет с вишневым вареньем, Шаг 07

Смазанный вареньем бисквитный пласт свернуть тугим рулетом. Завернуть в пищевую пленку, чтобы сохранить форму. Дать рулету остыть.

Бисквитный рулет с вишневым вареньем, Шаг 08

Перед подачей на стол рулет освободить от пленки и украсить сахарной пудрой. Такой рулет придется по вкусу и детям, и взрослым. Приятного аппетита!

2019-05-21


Бисквитный рулет с вишневым вареньем

1 2 3 4 5

средний балл: 4.32
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Кристина
Ответить 2022-01-29 18:10:47
Корж не будет ломаться, при сворачивании?

Admin
Ответить 2022-01-30 00:17:39
Не будет. Не пересушите его, тогда все будет как надо.


Блондинка
Ответить 2019-05-22 09:00:26
Почему выпечка с разрыхлителем стала называться "бисквитом"?

Admin
Ответить 2019-05-28 12:51:23
Потому что рецептов бисквитов чуть меньше, чем рецептов борщей. У каждой хозяйки свой.


Голосование