Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Борани из курицы с фасолью

Автор:

Борани из курицы с фасолью готовят как в Грузии, так и в Армении, да и вообще на Кавказе. Борани - название рецепта не одного конкретного блюда, а композиция, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между слоями овощей (стручковой фасоли, шпината, баклажан и др.), которая заливается мацони (в Грузии) или взбитыми яйцами (в Армении). Борани готовят как с мясом, так и из овощей.
Борани из курицы с фасолью. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • стручковая фасоль - 400г
  • мацони (йогурт, простокваша) - 200г
  • топленое масло
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Борани из курицы с фасолью, Шаг 01

Обжариваем куски курицы, посыпанные солью, перцем и специями, в топленом (или любом по желанию) масле до готовности. Укладываем в посуду для запекания.

Борани из курицы с фасолью, Шаг 02

В той же сковороде обжариваем лук и чеснок, добавив масла. Выкладываем на курицу.

Борани из курицы с фасолью, Шаг 03

В той же сковороде обжариваем бланшированную фасоль. Выкладываем ее на лук.

Борани из курицы с фасолью, Шаг 04

Заливаем мацони.

Борани из курицы с фасолью, Шаг 05

Ставим в духовку минут на 20.

Борани из курицы с фасолью, Шаг 06

Готовое борани посыпаем рубленой зеленью и подаем с легким грузинским вином.

2017-11-29


Борани из курицы с фасолью

1 2 3 4 5

средний бал: 3.67
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама



Голосование