Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Домашние пельмени в пельменнице

Автор:

Если вам досталась в наследство металлическая или пластиковая пельменница, которой пользовались мама или бабушка, то не дайте этому прибору лежать без дела. Вкусные домашние пельмени со сметаной понравятся всем членам семьи. Это универсальное блюдо подойдет для любого приема пищи, готовится оно очень просто, поэтому записывайте рецепт.
Домашние пельмени в пельменнице. Фотография рецепта

Для рецепта пельменей вам потребуется:

    для теста:
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 250г
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • мясной фарш - 300г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • соль - 1/4 ч.л.
  • пере черный (молотый) - по вкусу
  • вода - 50 мл.

Рецепт приготовления пельменей:

Сначала надо приготовить тесто для пельменей, потому что после замеса ему надо отлежаться 30 минут. Для этого просеять в миску муку с солью, выбить яйцо, влить воду.

Хорошо вымесить руками или в комбайне с насадкой крюк, пока тесто не станет эластичным и гладким. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока будете готовить начинку для пельменей.

Фарш для начинки можно сделать самостоятельно, прокрутив в равных пропорциях свинину с говядиной на мясорубке со средней решеткой, или купить готовый фарш. Смешать мясной фарш со специями, измельченным луком и солью. Влить воду, продолжить вымешивать до однородности.

Достать тесто из холодильника и разделить его на 2 примерно равные части. Половину теста раскатать скалкой в тонкий пласт (толщина 3-4 мм). Перенести раскатанное тесто на специальную форму пельменницу и слегка продавить пальцем в отверстия.

Наполнить эти отверстия начинкой. Можно фарш скатать в небольшие шарики или просто зачерпывать его чайной ложечкой и раскладывать по ячейкам.

Тонко раскатать оставшуюся половину теста и накрыть начинку.

Скалкой прижать тесто к форме, чтобы стали видны металлические ребра пельменницы.

Аккуратно достать пельмени из формы и разложить на припудренные мукой подносы. Поставить в морозилку, и когда пельмени заморозятся, разложить по порционным мешочкам и хранить их морозилке. Или сразу забросить пельмени в кипящую подсоленную воду, варить на небольшом огне, пока пельмени не всплыву. Домашние пельмени, приготовленные в пельменнице готовы. Приятного аппетита!

2023-10-30

Остатки теста собрать, раскатать скалкой, вырезать кружочки стаканом или кружкой, внутрь положить начинку и соединить края.


Домашние пельмени в пельменнице

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование