Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Фаршированная репа

Автор:

Фаршированная репа - усложнённый вариант репы пареной. Начинку для репы приготовили из куриного филе с грибами. Перечисленных в рецепте продуктов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 репок среднего размера.
Фаршированная репа. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • репа - 4-5 шт.
  • для начинки:
  • куриное филе с грудки - 1 шт.
  • грибы (отварные) - 200г
  • репчатый лук - 1 луковица
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • сливочное масло
  • сыр
  • тимьян (сушеный) - 1 щепотка
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Фаршированная репа, Шаг 01

Репу очистить от кожицы, опустить в кипящую хорошо подсоленную воду.

Фаршированная репа, Шаг 02

Отварить до полуготовности минут 15-20. Положить остывать в холодную воду.

Фаршированная репа, Шаг 03

Для начинки куриное филе отварить. Грибы и лук мелко изрубить, обжарить.

Фаршированная репа, Шаг 04

Куриное мясо нащипать кусочками, смешать с грибами, добавить сметану, тимьян. Попробовать на соль.

Фаршированная репа, Шаг 05

Остывшую до тёплой репу выскоблить изнутри, мякоть измельчить и добавить в начинку.

Фаршированная репа, Шаг 06

Нафаршировать репки поплотнее, влезает в них много. Посыпать сверху натёртым сыром. И запечь при температуре 180-200 градусов минут 15. Горячие репки полить растопленным сливочным маслом и подавать. Рецепт фаршированной репы участвовал в конкурсе «Готовим: Русская кухня».

2017-03-17


Фаршированная репа

1 2 3 4 5

средний балл: 3.87
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Светлана
Ответить 2022-11-02 12:32:34
Отличный рецепт, получается очень вкусно. Готовлю уже не в первый раз. Единственное, что чищу репки уже после варки. Если горячие остудить в холодной воде, кожица сходит практически сама.

Admin
Ответить 2022-12-30 12:40:34
Спасибо за отзыв.


Голосование