Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.7.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Реклама

Гороховые оладьи

Автор:

гороховая мука - 200г; вода - примерно 1,5-2 стакана (смотреть по консистенции теста, оно должно получиться достаточно густым); помидоры - 2 шт.; картофель - 2 шт. (среднего размера); приправы - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для обжаривания.
Гороховые оладьи, Шаг 01

Сначала соедините все сыпучие продукты: муку, приправы, соль.

Гороховые оладьи, Шаг 02

Добавьте воды (сразу весь подготовленный объем не выливайте, лучше постепенно). Размешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть густым, так как после добавления овощей оно станет жиже, и возможно потребуется еще мука.

Гороховые оладьи, Шаг 03

Картофель чистим и трем на мелкой терке.

Гороховые оладьи, Шаг 04

Помидоры необходимо подготовить. Для этого вскипятите в глубокой емкости воду, опустите туда помидоры и подождите 1-2 минуты. Заранее на овощах сделайте небольшие надрезы на кожице. Когда вы достанете их из воды, аккуратно потяните за кожицу и снимите ее. Помидоры можно потереть на терке или нарезать ножом.

Гороховые оладьи, Шаг 05

Все ингредиенты подмешиваем в тесто для оладий. Оно должно быть густым и плотным. При желании добавьте нарезанную зелень, лук, чеснок.

Гороховые оладьи, Шаг 06

Выкладываем ложкой гороховую массу на сковороду, разогретую с маслом. Гороховые оладьи, рецепт которых считается постным, подойдут на завтрак, обед или перекус. Подавать со сметаной.

2017-02-15


Гороховые оладьи

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Реклама

Голосование

Реклама