Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Жареное говяжье сердце со сметаной и горчицей

Если хотите приготовить мягкое сочное говяжье сердце, то совсем не обязательно его предварительно отваривать, как пишут во многих рецептах. Говяжье сердце можно жарить сразу. Только часть жира срежьте с сырого сердца или слейте жир со сковороды, когда он вытопится, т.к. его окажется слишком много.
Жареное говяжье сердце со сметаной и горчицей. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • сердце говяжье - 700г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сметана (жирность 10%) - 180г
  • горчица (зернистая, неострая) - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Говяжье сердце замочить на 2-3 часа в холодной воде, периодически меняя воду. Затем сердце промыть и порезать небольшими кубиками. Жир можно оставить, на нем кусочки сердца хорошо подрумянятся.

Разогреть глубокую сковороду с толстым дном и выложить кусочки сердца. Обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.

А жидкости, включая вытопившийся жир, будет много. Поэтому часть жира можно слить в миску.

Когда кусочки сердца слегка подрумянятся, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Продолжать обжаривать на небольшом огне все вместе, часто помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить в сковороду сметану.

Примешать горчицу. Посолить и поперчить, если надо. Снизить огонь до минимума и томить жареное сердце в сметане с горчицей примерно 10 минут. Готовое жареное сердце переложить на тарелку и подавать на стол горчим со свежими овощами и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2021-10-10


Жареное говяжье сердце со сметаной и горчицей

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование