Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто

Автор:

Тушеное свиное сердце по вкусу отличается от обычного мяса. Но все равно рагу из него получается вкусным. Особенно, если вы будете готовить свиное сердца в соусе из помидоров с добавлением сыра, сметаны и соуса песто, как описано в этом рецепте.
Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свиное сердце - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • соус песто (готовый) - 1 ст. л.
  • плавленый сыр - 2 ст. л.
  • сметана (жирность 15%) - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто, Шаг 01

свиное сердце - 400г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидор - 1 шт.; соус песто (готовый) - 1 ст. л.; плавленый сыр - 2 ст. л.; сметана (жирность 15%) - 1 ст. л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; специи - по вкусу; масло растительное для жарки.

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто, Шаг 02

Лук измельчаем в блендере. Можно нашинковать ножом, но чем мельче будет порезан лук, тем более густой и однородный получится подлив в итоге. Луковую кашицу выкладываем на разогретую сковородку или в сотейник и добавляем немного воды или бульона. Если вы допускаете использование растительного масла, то можно пассеровать лук с добавлением масла.

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто, Шаг 03

Через 10 минут на сковороду добавляем морковь, протертую через крупную терку. Добавляем немного бульона и тушим еще 10 минут.

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто, Шаг 04

Далее выкладываем к овощам кусочки свиного сердца. Тушим на среднем огне, периодически помешивая и контролируя уровень жидкости. Жариться сердце не должно, только тушиться.

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто, Шаг 05

Через 30-50 минут (время приготовления зависит от свежести свиного сердца) добавляем в сковороду порезанный помидор. По желанию свежий помидор можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Через 10 минут добавляем готовый соус песто, плавленый сыр и сметану. Солим, перчим по вкусу и тушим до готовности. Готовое тушеное свиное сердце со сметаной, помидорами и сыром песто можно подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2020-03-07


Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто

1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование