Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Хлебные пакоры или гренки с луком по-индийски (Bread Pacora)

Если вы привыкла к сладким гренкам (это те, которые французские или «Бедный рыцарь»), то вам стоит попробовать несладкие вариант - индийские гренки или хлебные пакоры. Это ломтики хлеба, пропитанные жидким пряным тестом и обжаренные с двух сторон на масле до появления румяной корочки. В тесто добавляют пряности по вкусу или готовую смесь Pacora Masala.
Хлебные пакоры или гренки с луком по-индийски (Bread Pacora) . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб белый - 6 ломтиков
  • для теста:
  • мука (лучше нутовая) - 3 ст.л.
  • йогурт (или сметана) - 3 ст.л.
  • вода - около 100 мл
  • лук репчатый - 1/2 шт. (небольшая луковица)
  • соль - по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
  • перец чили (в хлопьях или свежий) - по вкусу
  • асафетида (или чеснок) - по вкусу
  • тмин молотый - 1/4 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

Приготовить жидкое тесто для пакора брэд. В миску просеять муку и размешать её венчиком.

Влить холодную воду, размешивать венчиком до получения однородного теста без комочков.

Добавить в тесто мелко нарезанный лук, паприку, соль и остальные специи.

Разогреть сковороду.

Пока греется сковорода, вымочить в тесте ломтики хлеба.

Смазать сковороду маслом, обжаривать на нем гренки по-индийски с двух сторон до румяной корочки. Переложить хлебные пакоры на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и после можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-11-06


Хлебные пакоры или гренки с луком по-индийски (Bread Pacora)

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование