Кофейные вафли в электровафельнице
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 160г
- масло сливочное - 50г
- сахар - 80г (40г коричневого и 40г белого)
- яйцо - 1 шт.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- кофе растворимый - 2-3 ст.л.
- вода горячая - 250г
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
В стакане смешать растворимый кофе с 40г белого сахара и кипятка. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
затем муку. Температура всех продуктов должна быть близкой, иначе тесто получится неоднородным (как вышло у меня).
Последним подлить оставшийся кофе. Миску с тестом для вафель держать при комнатной температуре 30 минут. Кофейное тесто для выпечки готов.
Хорошо нагреть электровафельницу. Перед первой порцией теста смазать растительным маслом пластины. Наливать примерно по 2 ст.л. теста на каждую пластину, быстро разровнять по всей поверхности вафельницы и закрыть крышкой. Выпекать примерно 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета вафель.
Готовые вафли поддеть ножом и переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Вафли выкладывать в один слой. Сначала они будут очень мягкими и пластичными, но после остывания станут плотнее, но не хрустящими. Готовые кофейные вафли лучше хранить в контейнере с закрытой крышкой. Приятного чаепития!
похожие рецепты
реклама