Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Компот из груш и слив

Из сезонных груш и сливы легко приготовить замечательный компот на зиму. Рецепт, как всегда, прост – залить, слить, прокипятить и снова залить. Банки без проблем можно хранить при комнатной температуре всю зиму, причем, чем дольше компот настаивается, тем он вкуснее. Расчет продуктов в рецепте компота из груш со сливой на емкость 1 л.
Компот из груш и слив. Фотография рецепта

Для рецепта компота вам потребуется:

  • слива - 200г
  • груши - 200г
  • сахар - 100г
  • вода - около 700 мл
  • лимонная кислота - на кончике ножа.

Рецепт приготовления компота:

Компот из груш и слив, Шаг 01

Груши и сливы промыть под проточной холодной водой. Груши разрезать пополам, удалить семенную коробочку, после чего каждую половину порезать толстыми дольками.

Компот из груш и слив, Шаг 02

Сливы разделить на две дольки и удалить косточку.

Компот из груш и слив, Шаг 03

Банки для компота промыть и стерилизовать. На дно каждой банки выложить дольки груши.

Компот из груш и слив, Шаг 04

Затем добавить сливовые половинки. Банка должны быть заполнена фруктами на 2/3 объема.

Компот из груш и слив, Шаг 05

Вскипятить воду и залить фрукты в банках по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Компот из груш и слив, Шаг 06

Спустя 20 минут, когда настой в банках немного остынет, в кастрюлю подходящего объема насыпать сахар и слить туда содержимое банок (без фруктов!). Довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и проварить 1-2 минуты.

Компот из груш и слив, Шаг 07

Перелить кипящий отвар обратно в банки с грушами и сливой, закрыть герметично металлическими крышками и поставить вверх дном. Укрыть банки с компотом пледом, чтобы они медленно остывали всю ночь. На следующий день банки с компотом на зиму можно перенести для хранения в сухое прохладное место. Приятного аппетита!

2019-09-26


Компот из груш и слив

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование