Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2017




Мясные рулеты


Куриное филе в ореховой панировке

Автор:

Для приготовления куриного филе в ореховой панировке вам понадобятся очищенные грецкие орехи, которые измельчают в крошку. Предварительно обжаривать орехи не надо, т.к. по рецепту мясо в ореховой панировке будет запекаться в духовке, и если орехи уже обжарены, то велик шанс их сжечь. Курятину я отбила, а затем оставила в йогуртовом маринаде почти на 8 часов. Можно мариновать только 1 час, но чем дольше, тем вкуснее.
Куриное филе в ореховой панировке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриное филе (без кожи) - 1кг
  • грецкие орехи - около 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • для маринада:
  • йогурт (можно кефир) - 300 мл
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • имбирь (свежий, измельченный) - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриное филе в ореховой панировке, Шаг 01

Куриное филе хорошо отбить, посыпать солью. Для маринада смешать йогурт с пропущенным через пресс чесноком, измельченным свежим имбирем и солью. Положить курятину в эту смесь, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Куриное филе в ореховой панировке, Шаг 02

Грецкие орехи не обжаривать, а сразу измельчить в крошку с помощью блендера. В отдельной миске размешать яйцо с солью. Каждый кусочек куриного филе достать из маринада, стряхнуть излишек йогурта, затем опустить во взбитое яйцо, чтобы оно полностью обволакивало мясо.

Куриное филе в ореховой панировке, Шаг 03

Обвалять куриную отбивную в молотых грецких орехах

Куриное филе в ореховой панировке, Шаг 04

и уложить на смазанный маслом противень. Запекать в прогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Время запекания мяса определяйте, ориентируясь на свою духовку. Готовой куриное филе в ореховой панировке переложить на блюдо, порезать на кусочки и гарнировать свежими овощами.

2017-06-23


Куриное филе в ореховой панировке

1 2 3 4 5

средний бал: 0.00
голосов: 0

размещен в разделах:


реклама



Голосование