Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми

Автор:

В рецепте куриные ножки перед запеканием отправляют в масляный маринад с добавление сока и цедры апельсина и лимона. Конечно, присутствие цитрусовых повлияет и на вкус, и на аромат запеченной в духовке курятины. Вместе с куриными ножками в форму отправили нарезанную ломтиками картошку, чтобы вместе с мясом приготовился и гарнир. Получатся вкусно и необычно.
Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедра (или куриные ножки) - 1кг
  • картофель - 500г
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мало растительное
  • орегано сушеный - 1/3 ст.л.
  • розмарин (сушеный) - 1/3 ст.л.
  • чабрец сушеный (тимьяна) - 1/3 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • чеснок - 4 зубчика.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, Шаг 01

Приготовить маринад для курицы. Для этого апельсин и лимон вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и на мелкой терке натереть ароматную цедру, стараясь не захватывать горьковатую белую кожицу.

Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, Шаг 02

В миске смешать растительное масло с 2 ст.л. лимонного и апельсинового сока.

Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, Шаг 03

Добавить к этой смеси сухие пряности.

Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, Шаг 04

Следом положить цедру и хорошо перемешать.

Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, Шаг 05

Цитрусовый маринад для курицы готов.

Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, Шаг 06

Теперь промыть куриные бедрышки или ножки под проточной водой, убрать излишек влаги бумажными полотенцами и сложить в просторную миску. Залить мясо маринадом и перемешать. Прикрыть курицу в цитрусовом маринаде пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 30 минут.

Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, Шаг 07

В это время апельсины и лимоны порезать кружочками, предварительно срезав с них кожуру. С чеснока убрать шелуху и оставить головку целой (разбирать на зубчики не надо).

Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, Шаг 08

Картофель очистить и порезать тонкими дольками. Очищенный лук мелко порубить.

Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, Шаг 09

Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки. Переложить в форму курицу, кожей вверх, вперемешку с нарезанной картошкой и луком. Пристроить в форму целую головку чеснока. Нарезанные кружочками апельсины и лимоны пока отставить в сторону. Полить все оставшимся в миске маринадом. Прикрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200С, на 40 минут.

Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, Шаг 10

Спустя указанное время, достать форму из духовки, разложить по верху кружочки цитрусовых и вернуть в духовку еще примерно на 20 минут. Прикрывать фольгой не надо, пусть картофель и курица слегка подрумянятся. Готовое мясо с картофелем, кружочками апельсина и лимона разложить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

2021-06-09


Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми

1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2023-08-17 12:58:38
а с апельсинами и лимонами что делать?

Admin
Ответить 2023-08-28 10:48:48
Когда курица с картошкой почти приготовятся в духовке, убрать фольгу и разложить поверху. запекать дальше до полной готовности. Спасибо, что заметили пропущенный абзац в рецепте.


Голосование