Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Если у вас остался один или парочка листов тонкого лаваша, который некуда пристроить, то вам пригодится этот рецепт ленивой лазаньи. Она готовится почти так же как и обычная, но между мясной начинкой и соусом кладут нарезанный полосками лаваш. После запекания он становится мягким, пропитанным мясным соком и бешамелем с сыром. Вкусно, и лаваш спасен от бесславного засыхания.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами. Фотография рецепта

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • лаваш тонкий - 1-2 листа
  • мясной фарш (смешанный) - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л.
  • орегано свежий или сушеный - 1 ч.л.
  • грибы свежие (у меня вешенки) - 200г
  • масло растительное для жарки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • бульон (или вода) - 1/2 стакана
  • сыр - 100г
  • для соуса бешамель:
  • сливочное масло - 30г
  • мука - 60г
  • молоко - 1 л
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех (молотый) - по вкусу
  • перец белый (молотый) - по вкусу
  • сыр (твердых сортов) - 50г.

Рецепт приготовления лазаньи:

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 01

Листы тонкого лаваша нарезать на прямоугольники, по длине и ширине совпадающие с формой, в которой вы будете готовить лазанью.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 02

Свежие грибы вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 03

Мясной фарш можно приготовить самому или купить уже готовый. Лук и чеснок мелко порубить, морковь измельчить на крупной терке.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 04

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с чесноком. Добавить морковь и обжаривать еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 05

Следом отправить в сковороду грибы, перемешиваем, вливаем бульон и готовим под крышкой до готовности грибов, не забывая помешивать. Посолить по вкусу.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 06

К пассеровке добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разбивая комочки, до готовности мяса. Добавить специи и соль по вкусу и можно снимать с плиты.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 07

Приготовить соус бешамель с сыром: растопить сливочное масло в сотейнике или небольшом ковше, добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать, размешивая лопаткой или венчиком до кремового цвета и появления приятного орехового аромата.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 08

Снять сотейник с мукой с плиты. Тонкой струйкой, постепенно вливать молоко и размешивать, пока соус не станет гладким. Вернуть соус на плиту и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Попробуйте соус на вкус, в нем уже не должен чувствоваться привкус муки. Приправить бешамель специями.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 09

В готовый соус примешать тертый сыр. Сыр быстро растает после помешивания.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 10

Для сборки лазаньи налить на дно формы немного соуса бешамель, положить первый лист тонкого лаваша.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 11

На него выложить слой мясной начинки.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами, Шаг 12

Полить его соусом бешамель с сыром. Посыпать тертым сыром. Повторять слои 4-5 раз, пока не закончатся все составляющие лазанью продукты. На последний слой прикрыть листом лаваша, вылить остаток соуса и посыпать тертым сыром. Запекать при 1800C около 1 часа. Лазанья из лаваша с мясом, грибами и соусом бешамель готова. Приятного аппетита!

2020-05-20


Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование