Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Мармелад из черники

Автор:

черника (свежая) - 500г; сахар - 350г; пектин - 15г; лимон (сок) - 1/4 шт.;
Мармелад из черники , Шаг 01

Чернику перебрать, удалить все листики и ветки, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вся вода стечет, переложить ягоды на полотенце, чтобы удалить остатки влаги. Подготовленную чернику пюрировать погружным блендером.

Мармелад из черники , Шаг 02

По частям протереть ягодное пюре через металлическое сито, чтобы удалить семена и черничную кожицу.

Мармелад из черники , Шаг 03

Переложить ягодное пюре в небольшой ковш, всыпать сахар (1-2 ст.л. сахара отложить в сторону), перемешать и поставить на огонь. Довести черничное пюре с сахаром до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая.

Мармелад из черники , Шаг 04

В отдельной миске смешать пектин с отложенным сахаром. Когда сахар полностью растворится в ягодном пюре, добавить смешанный с сахаром пектин и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Уменьшить огонь и, помешивая, варить черничное пюре с сахаром и пектином, около 10 минут.

Мармелад из черники , Шаг 05

Форму подходящего размера застелить пекарской бумагой и перелить горячую массу. Разровнять лопаткой и оставить мармелад при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки застелить бумагой для выпечки плоскую рабочую поверхность и на неё перевернуть мармелад. Оставить еще на 24 часа. Готовый черничный мармелад нарезать кубиками или ромбиками и обвалять в мелком сахаре. Черничный мармелад готов. Осталось переложить его в контейнер с крышкой и хранить при комнатной температуре. Если следить, чтобы на мармелад не попадали прямые солнечные лучи, от которых он может подтаять, то сладость прекрасно хранится 3 и более месяцев.

2017-08-16


Мармелад из черники

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 6

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама