Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Молоки семги, запеченные в духовке

Автор:

Самый простой способ приготовления рыбных молок - это запечь их в духовке. Молоки семги в духовке в итоге получаются аппетитными и питательными, потому что в молоках высокое содержание белка. Набор продуктов в рецепте минимален: кроме самих молок - лимон и лук.
Молоки семги, запеченные в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • молоки семги - 800г
  • лук - 150г.
  • лимон - 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

Молоки семги, запеченные в духовке, Шаг 01

Подготовить все продукты. Форму для запекания взять небольшую, чтобы молоки разместились в ней в один слой. Дно формы смазать маслом.

Молоки семги, запеченные в духовке, Шаг 02

Молоки промываем и укладываем в форму, укладывая плотно друг к другу, но они не должны лежать один на другом.

Молоки семги, запеченные в духовке, Шаг 03

Поливаем молоки семги соком половинки лимона. Посыпаем приправами (подойдут майоран, сушеная зелень сельдерея, паприка) Осталось посыпать молоки тонко нарезанным луком.

Молоки семги, запеченные в духовке, Шаг 04

Накрываем форму фольгой и отправляем в прогретую до 200С духовку примерно на 25 минут. К запеченным в духовке молокам семги подойдет любой гарнир по вкусу.

2017-06-28


Молоки семги, запеченные в духовке

1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Наталья
Ответить 2020-01-30 14:45:17
Рецепт очень понравился домочадцам. Спасибо.

Admin
Ответить 2020-01-30 15:13:55
Спасибо за отзыв.


Евгеша
Ответить 2020-09-17 18:17:52
Ну, такое. Времени надо намного больше, лук сырой и хрустит. Пришлось столько же держать на гриле

Admin
Ответить 2020-10-05 11:19:56
Наверное, лук потоньше надо было нарезать? И да, точное время зависит от духовки. У кого-то быстрее готовится, а кому-то надо прибавить 10 минут.


Алекс
Ответить 2023-04-15 16:50:10
Про соль и перец почему то забыли написать)

Admin
Ответить 2023-04-17 10:36:27
Можно и без соли, достаточно специй. А можно и с солью)


Арт
Ответить 2024-02-25 16:50:30
А для чего фольга? Наверное можно и без нее, тогда подрумянится верх.

Admin
Ответить 2024-02-27 17:17:53
Под фольгой молоки получатся сочными. Если хотите, чтобы они подрумянились, примерно за 5 минут до готовности снимите с формы фольгу.


Голосование