Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Реклама

Печеночные оладьи с гречкой

Автор:

печенка (говяжья) - 500г; крупа гречневая - 100г; мука пшеничная - 100г; яйцо - 1 шт.; сода; соль - по вкусу; приправы - по вкусу; морковь - 200г; сметана (жирность 15-20%) - 100г; молоко - 100г; сыр (твердых сортов) - 50г; растительное масло - 50г.
Печеночные оладьи с гречкой , Шаг 01

Гречу промыть, залить кипятком и оставить под крышкой на 15 минут. Печень зачистить от пленки, промыть и перекрутить в мясорубке или в блендере. К печенке прибавить яйцо, муку, соль, приправы, щепотку соды для пышности и распаренную речку, предварительно слив с нее воду. Перемешать и выкладывать в горячее масло по 1-2 ст.л. Пожарить оладьи с двух сторон до корочки.

Печеночные оладьи с гречкой , Шаг 02

Измельчить на крупной терке морковь и добавить сметану с молоком.

Печеночные оладьи с гречкой , Шаг 03

Выложить эту массу в глубокий сотейник или сковороду, посолить, приправить по вкусу и размешать.

Печеночные оладьи с гречкой , Шаг 04

Уложить в сотейник оладьи и соус из моркови, чередуя слои.

Печеночные оладьи с гречкой , Шаг 05

Распределить сверху тертый сыр и довести до кипения.

Печеночные оладьи с гречкой , Шаг 06

Томить на слабом огне около 30 минут. Готовые печеночные оладьи с гречкой подавать можно как с гарниром, так и без него.

2017-04-11


Печеночные оладьи с гречкой

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2


Реклама

Голосование

Реклама