Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 23.10.2017




Рецепты из тыквы

Реклама

Пирог с брынзой и рукколой

Автор:

Метки: брынза (27) , руккола (12) , пирог (210)
мука - 800г; дрожжи (свежие) - 40г; сахар - 1 ст.л.; молоко - 300г; растительное масло - 50 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1.5 ч.л.; для начинки: брынза - 200г; руккола - 1 пучок; яйцо - 2 шт.
Пирог с брынзой и рукколой, Шаг 01

Рукколу промыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать.

Пирог с брынзой и рукколой, Шаг 02

Брынзу раскрошить, смешать с зеленью и сырыми яйцами.

Пирог с брынзой и рукколой, Шаг 03

Замесить опару из дрожжей, 50г муки, сахара и 50 мл молока. Поставить миску с опарой в теплое место.

Пирог с брынзой и рукколой, Шаг 04

Когда появится пенистая шапочка, добавить оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Я замешивала и расстаивала тесто в хлебопечке (режим ‘дрожжевое тесто’).

Пирог с брынзой и рукколой, Шаг 05

Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать лепёшку.

Пирог с брынзой и рукколой, Шаг 06

На лепешку положить начинку, равномерно распределить, оставляя свободными края (примерно 1.5-2 см).

Пирог с брынзой и рукколой, Шаг 07

Накрыть второй лепёшкой, немного придавить. В центр поставить перевернутый стакан и от него ножом прорезать ‘лучи’ (8-12 шт.) Каждый сектор 1-2 раза скрутить спиралью.

Пирог с брынзой и рукколой, Шаг 08

Смазать пирог желтком и печь при 180 С около 40 минут. Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Подавать к столу горячим.

2010-05-10


Пирог с брынзой и рукколой

1 2 3 4 5

средний бал: 4.44
голосов: 68

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама