Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2017




Рецепты грибов

Реклама

Постный пирог со шпинатом

Автор:

для теста: вода (теплая) - 2 стакана; дрожжи (сухие) - 1 пакетик; сахар - 1 ч.л.; растительное масло - 1/3 стакана; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; мука - 700-725г; для начинки: репчатый лук - 1 шт.; шпинат (замороженный) - 1 упаковка; растительное масло для жарки.
Постный пирог со шпинатом, Шаг 01

Пеку это пирог и в пост, и вне поста тоже. Он хоть и дрожжевой, но не слишком калорийный, и ко всему еще и полезный.

Для теста в 0,5 стакана теплой воды положить 1 пакетик сухих дрожжей ‘Сафф-момент’ и 1 ч.л. сахара, размешать и дать постоять, чтобы ожили дрожжи. Затем влить еще 1,5 стакана теплой воды, 1/3 стакана растительного масла, всыпать 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и размешать.

Затем всыпать 700-725 г. муки и вымесить тесто. Поставить его в теплое место на 1 час. Осадить. И можно начинать приготовление.

Постный пирог со шпинатом, Шаг 02

А пока подходит тесто, готовим начинку. Для начинки взять 1 небольшую луковицу, нашинковать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Постный пирог со шпинатом, Шаг 03

Добавить к луку 1 пакет замороженного шпината и дать выпариться жидкости. Посолить по вкусу. Получится вот такая зеленая кашица.

Постный пирог со шпинатом, Шаг 04

Затем из половины теста раскатать пласт и выложить на него начинку.

Постный пирог со шпинатом, Шаг 05

Накрыть сверху другим пластом, раскатанным из второй половины теста, защипнуть края.

Постный пирог со шпинатом, Шаг 06

Выпекать до готовности (примерно 30-40 мин.). Приятного аппетита!

2012-03-09


Постный пирог со шпинатом

1 2 3 4 5

средний бал: 4.24
голосов: 63

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама