Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пицца-круассан с ветчиной и сыром

Эта выпечка из готового слоеного теста сочетает в себе сразу два популярных блюда – пиццу и круассан. Рогаликам придаем классическую форму, а вот начинку делаем, как у пиццы. Она может быть из любых продуктов на ваш вкус. В этом рецепте - ветчина и сыр.
Пицца-круассан с ветчиной и сыром. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 упаковка (500г)
  • для начинки:
  • кетчуп готовый - 3 ст.л.
  • ветчина - 6-9 ломтиков
  • сыр - 6 ломтиков
  • дополнительно:
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 ст.л.
  • кунжут - 1 ч.л.
  • орегано (сушеное) - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Раскрыть упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник или квадрат.

У вас должно быть 2 равных прямоугольника/квадрата теста, и сначала мы займемся одним из них. Второй кусок теста прикрыть пленкой и держать при комнатной температуре.

Смазать тесто готовым томатным соусом. Подойдет любой кетчуп, который вам больше по вкусу. Посыпать сушеным орегано.

Поверх слоя соуса распределить тонкие ломтики ветчины,

а затем накрыть их тонко нарезанным сыром.

Накрыть слоеное тесто с начинкой вторым пластом теста. Слегка прижать тесто по краям.

Ножом для пиццы (или обычным ножом) сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник - на 2 длинных треугольника, как показано на фото.

По центру основания двойного треугольника из теста с начинкой сделать надрез глубиной около 3 см (перпендикулярно основанию треугольника). Аккуратно потянуть кончики основания в стороны от разреза.

Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего. Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.

Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой, прикрыть пленокй и дать расстояться примерно 20 минут. Затем смазать верх выпечки желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и посыпать кунжутом.

Выпекать круассаны-пиццу в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Следите, чтобы верх выпечки не сгорел. Для этого достаточно прикрыть подрумянившиеся круассаны фольгой и продолжать печь их до полной готовности. Пиццу-круассан переложить на тарелку, дать немного остыть, чтобы сыр не вытек, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-11-27


Пицца-круассан с ветчиной и сыром

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование