Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)

Мини-пиццы хороши, прежде всего, тем, что они сразу получаются порционными. Их не надо нарезать на кусочки, подавая на стол. Рецепт мини-пиццы с жареными грибами и цветной капустой можно разделить на 2 части: сначала приготовить дрожжевое тесто для тонкой пиццы и убрать его в холодильник, на следующий день - заняться начинкой и выпечкой пиццы. Для овощей и грибов подойдет белый соус - бешамель с сыром. Мини-пицца получается вкусной и горячей, и остывшей. Пробуем?
Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная - 450-500г
  • вода - 320г
  • дрожжи свежие - 15г
  • соль - 1/2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло растительное - 50 мл
  • для начинки:
  • цветная капуста - 1 шт.
  • грибы (шампиньоны свежие) - 250г
  • для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 60г
  • мука - 50г
  • молоко - 2 стакана
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мускатный орех (тертый) - по вкусу
  • сыр (твердый) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони), Шаг 01

Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту, который вам нравится. Я замесила дрожжевое тесто для тонкой пиццы по этому рецепту.

Пока расстаивается и подходит тесто для пиццы, можно заняться начинкой. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, как показано на фото. Вскипятить воду, посолить и положить в подсоленный кипяток цветную капусту. Варить на среднем огне примерно 5 минут, чтобы капуста осталась хрустящей. Слить воду, откинуть капусту на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать воде полностью стечь.

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони), Шаг 02

Свежие грибы протереть влажной салфеткой и порезать на пластинки.

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони), Шаг 03

В сковороде растопить сливочное или разогреть растительное масло. Добавить грибы и жарить их до готовности, пока они не зарумянятся. Посолить грибы по вкусу и добавить к ним цветную капусту. Готовить все вместе, помешивая, еще примерно 3-4 минуты. Снять начинку для пиццы с плиты, дать ей остыть.

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони), Шаг 04

Приготовить соус бешамель. В сотейнике или другой подходящей посуде слегка обжарить муку. Она должна стать чуть кремовой и пахнуть орехами.

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони), Шаг 05

Добавить к муке сливочное масло. Размешивать, пока не появится шапочка из кипящей с маслом муки. Снять посуду с мукой и маслом с плиты. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливать молоко. Размешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков. Вернуть на средний огонь и проварить соус бешамель до загустения.

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони), Шаг 06

К бешамелю добавить тертый сыр по вкусу. Размешать, чтобы сыр полностью расплавился. Белый соус для мини-пиццы готов.

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони), Шаг 07

Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шар. Прикрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут.

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони), Шаг 08

Каждый кусочек теста раскатать в небольшую тонкую лепешку диаметром около 10 см и толщиной около 5 мм. Переложит основу для пиццы на застеленный пекарской бумагой противень.

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони), Шаг 09

Смазать пиццу соусом бешамель с сыром.

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони), Шаг 10

Разложить на соус начинку из жареных грибов с цветной капустой.

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони), Шаг 11

Посыпать начинку тертым сыром. Запекать пиццу в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовые мини-пиццы переложить с противня на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

2019-02-21


Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование