Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Рулетики из кабачков с сыром

Автор:

Рулетики из кабачков с сыром можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Рецепт очень простой: чтобы ломтики кабачков стали эластичными, их запекают в духовке. Для начинки творожный сыр смешивают с любой зеленью по вкусу, приправляют солью, специями и соком лимона.
Рулетики из кабачков с сыром. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для рулетиков:
  • молодые кабачки - 3-4 шт. (небольшие)
  • соль - по вкусу
  • для сырной начинки:
  • творожный сыр - 300 мл
  • свежая зелень - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • лимон (сок) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рулетики из кабачков с сыром, Шаг 01

Молодые тонкошкурые кабачки вымыть, обтереть досуха салфеткой, срезать кончики и нарезать вдоль пластинками толщиной 4-5 мм.

Рулетики из кабачков с сыром, Шаг 02

Посыпать кабачки солью и отставить в сторону, пока на пластинках не появятся капли сока.

Рулетики из кабачков с сыром, Шаг 03

Стряхнуть с ломтиков кабачков выступившие капли сока, разложить в один слой на смазанный маслом противень и запечь в прогретой до 190С духовке около 20 минут. Можно во время готовки один раз ломтики перевернуть. Пластинки кабачков должны пропариться, чтобы стать пластичными. Слишком тонкие ломтики расползутся, поэтому нарезать кабачок надо пластами не тоньше 3-4 мм.

Рулетики из кабачков с сыром, Шаг 04

Для начинки смешать творожный сыр с мелко нарубленной зеленью и чесноком, приправить по вкусу солью и соком лимона.

Рулетики из кабачков с сыром, Шаг 05

Когда кабачки остынут, готовую начинку распределить тонким слоем по ломтику и скрутить рулетики. Можно сразу же подавать к столу.

2017-06-15


Рулетики из кабачков с сыром

1 2 3 4 5

средний бал: 4.67
голосов: 6


реклама



Голосование