Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Салат из маринованной свеклы с сельдью

Малосольную сельдь в салате удачно дополнит маринованная свекла. Она придает рыбе приятную кислинку и пряность. Свеклу лучше замариновать заранее. Тогда приготовление салата займет совсем не много времени. Пробуем?
Салат из маринованной свеклы с сельдью. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла - 1 шт.
  • сельдь соленая (филе) - 250г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • масло растительное (ароматное) - по вкусу
  • для маринада:
  • уксус столовый (9%) - 3 ч.л.
  • вода - 700 мл
  • сахар - 50 мл
  • соль - 1,5 ч.л.
  • гвоздика - 3 бутона
  • перец - 5 горошин.

Рецепт приготовления салата:

Сначала приготовить маринованную свеклу. Как это сделать описано в этом рецепте. Если коротко, то свеклу вымыть, сварить или запечь до готовности, после очистить и нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови.

Для маринада смешать в небольшой кастрюле воду, соль, сахар и специи. Довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут и влить уксус.

Этим маринадом залить маринадом свеклу

и нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставить мариноваться на несколько часов.

Когда свекла и лук промаринуются, филе сельди нарезать небольшими кубиками.

Откинуть маринованную свеклу на сито и переложить в салатник. Туда же добавить кусочки соленой рыбы.

Посыпать все хрустящим маринованным луком. Он потеряется часть своей остроты, станет сладковатым и хрустящим.

Полить салат ароматным растительным маслом и аккуратно перемешать. Салат из маринованной свеклы с соленой сельдью и хрустящим маринованным луком готов. Приятного аппетита!

2023-11-02


Салат из маринованной свеклы с сельдью

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование