Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Скумбрия в горчичном маринаде

Автор:

Метки: рыба (68) , скумбрия (15)
Для приготовления скумбрии в горчичном маринаде подойдет свежая или замороженная рыба. Маринад простой: для его приготовления смешивают растительное масло с соевым соусом и добавляют немного горчицы. Для запекания скумбрии достаточно 25-30 минут.
Скумбрия в горчичном маринаде. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия (свежая или свежемороженая) - 2 шт.
  • для маринада:
  • горчица - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соус соевый - 3 ст. л.
  • укроп свежий - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Скумбрия в горчичном маринаде, Шаг 01

У свежей скумбрии удалить голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить и вымыть. Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. Каждую подготовленную тушку нарезать порционными кусочками.

Скумбрия в горчичном маринаде, Шаг 02

Для маринада смешать растительное масло с соевым соусом. Добавить горчицу и измельченный укроп.

Скумбрия в горчичном маринаде, Шаг 03

Каждый кусочек рыбы обмазать со всех сторон горчичным маринадом и оставить на 30 минут.

Скумбрия в горчичном маринаде, Шаг 04

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень или жаропрочную форму фольгой. На фольгу выложить кусочки скумбрии в горчичном маринаде и запекать в предварительно прогретой духовке около 30 минут. За это время рыба полностью пропечется, и каждый кусочек покроется румяной хрустящей корочкой.

2017-08-04


Скумбрия в горчичном маринаде

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама



Голосование