Горчичный соус с изюмом
Этот необычный остро-сладкий соус принято подавать к ветчине, но и с другим мясом (жареным или запеченным) он будет неплох. Остроту и сладость соуса корректируйте по своему вкусу. Например, горчицу можно взять не медовую, а острую. Или вместо коричневого сахара добавить мёд.
Для рецепта соуса вам потребуется:
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- горчица (лучше медовая) - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- изюм (без косточек) - 30г
- лимон (цедра и сок) - по вкусу
- вода - около 170 мл.
Рецепт приготовления соуса:
и влить воду. Поставить на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
и свежевыжатым лимонным соком. Продолжать готовить соус с изюмом на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не начнет пузыриться. На это уйдет не менее 4-5 минут. Готовый горчичный соус с изюмом снять с плиты.
2023-11-23
реклама