Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

В этом рецепте прекрасно всё: и мясо, и соус, и подача. Если следовать рецепту, то и готовить будет очень просто - порубил, обжарил и смешать. Подача заслуживает отдельного внимания. Кусочки свинины в кисло-сладком соусе перекладывают из сковороды на тарелку, посыпают рубленым зеленым луком и кунжутом.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть) - 600г
  • приправа для мяса:
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь (свежий, тертый) - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
  • для соуса:
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар коричневый (или мед) - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соус хойсин - 2 ст.л.
  • имбирь (свежий, тертый) - 1 ст.л.
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • рисовый укус - 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст.л.
  • перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.
  • бульон мясной - 1/2 стакана
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления свинины:

Мякоть свинины нарезать поперек волокон пластами толщиной 2-3 см. У меня была лопатка, и это не самая мягкая часть свиной туши. Поэтому каждый ломтик я слегка отбила молотком для мяса. Если у вас, к примеру, шейка, то делать этого не надо. Каждый ломтик нарезать полосками или небольшими кубиками, как на фото.

Корневище имбиря очистить и натереть на мелкой терке. То же самое сделать с чесноком.

Мясо сложить в миску, полить соевым соусом, добавить 1 ч.л. тертого имбиря и посыпать молотым черным перцем. Хорошо перемешать.

Обвалять каждый кусочек мяса со всех сторон в кукурузном крахмале

Приготовить соус. Для этого достаточно смешать перечисленные в рецепте ингредиенты, последними добавив крахмал и бульон. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Вместо хлопьев перца чили можно взять молотый острый красный перец.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо в крахмале со всех сторон до румянца.

Когда все кусочки мяса будут обжарены, переложить их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

Со сковороды слить масло и вылить соус. Проварить, помешивая, пока он не начнет густеть.

Вернуть в сковороду с соусом обжаренное мясо, аккуратно перемешать и снять с плиты. Свинина по-китайски в остром кисло-сладком соусе готова. Переложить на тарелку, украсить рубленым зеленым луком и кунжутом. Подавать с вареным рисом. Приятного аппетита!

2023-06-29


Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование