Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Шашлык из свинины в духовке

Автор:

Особенность рецепта шашлыка на деревянных шпажках в том, что свинину заливают рассолом, а не маринадом. Так мясо в духовке остается сочным. Для шашлыка выбирайте шейку, окорок или вырезку. Шашлык из этих частей туши получится более сочным.
Шашлык из свинины в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • свинина (мякоть шейки, окорока) - 1кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 50 мл
  • вода - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • смесь специй для шашлыка (готовая) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления шашлыка:

Деревянные шпажки залить водой и оставить в таком виде, пока будете подготавливать мясо.

Кусок свинины вымыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Подготовленное мясо нарезать на небольшие кусочки размером примерно 3х3см и сложить в миску.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Добавить лук в миску с мясом, туда же отправить соевый соус, измельченный чеснок, соль, специи и воду. В рассол можно добавить жидкий дым, он добавит мясу пикантный дымный аромат.

Поставить мясо в рассоле в холодильник на 2 часа, время от времени переворачивая кусочки свинины.

Спустя 2 часа достать мясо из рассола, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дать мясу согреться, обсохнуть и нанизать на деревянные шпажки, чередуя его с колечками лука. Отправить в разогретую до 190С духовку запекаться около 40 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и размеров кусочков мяса. Периодически шашлык в духовке можно переворачивать и смазывать кулинарной кистью в рассоле. Готовый шашлык из духовки переложить на сервировочное блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

2023-10-26


Шашлык из свинины в духовке

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование