Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Стейки из свиной шеи в красном вине

Пробуем приготовить на сковороде стейки из свиной шеи, но не просто жареные, а с добавлением красного сухого вина. В результате получается сочное мясо в винном соусе. Для аромата бросим в сковороду с мясом кусочек сливочного масла и чеснок. Простые продукты и результат замечательный. Пробуем?
Стейки из свиной шеи в красном вине. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (шейка) - около 600г
  • масло сливочное - 30г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль (крупная) - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • вино красное (сухое) - 150 мл
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Заранее достать из холодильника мясо, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.

Нарезать бескостную шейку на стейки толщиной 2.5-3 см.

Каждый кусок мяса хорошо отбить специальным молотком (лучше проделать это через пищевую пленку), затем натереть с обеих сторон крупной солью, свежемолотым черным перцем и оставить на 1 час.

Затем обжарить на среднем огне в хорошо разогретом масле с обеих сторон до подрумянивания.

Добавить кусочек сливочного масла,

а в растопленное масло бросить нарезанный чеснок.

Полить мясо с ароматном чесночном масле красным сухим вином. Продолжать жарить стейки из свинины, поливая мясо соусом, образовавшимся в сковороде. Примерно через 1-2 минуты снять сковороду с плиты, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут. Разложить готовые стейки из свинины в соусе из красного вина по тарелкам и подавать сразу же с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2023-10-27


Стейки из свиной шеи в красном вине

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование