Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Стейки из свиной шеи в апельсиновой глазури с чили и чесноком

Как обычно для стейков нарезала свиную шейку толстыми ломтиками (около 3 см), немного отбила молотком для мяса и слегка натерла смесью соли и перца. А вот дальше - самое интересное. Обжарила мясо с двух сторон до румяной корочки, положила кусочек сливочного масла, и когда оно растаяло, добавила чили, чеснок и апельсиновый сок. Получилось вкусное сочное мясо в остро-сладкой глазури.
Стейки из свиной шеи в апельсиновой глазури с чили и чесноком. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (шейка) - около 600г
  • масло сливочное - 30г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль (крупная) - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец чили (свежий) - 1/2 шт. (стручок среднего размера)
  • апельсин - 1 шт. (крупный, сочный)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Свиную шейку (без кожи и костей) нарезать на стейки толщиной около 3 см.

Каждый ломтик мяса обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить молотком для мяса.

Отбивную натереть солью и молотым черным перцем и отложить в сторону, пока подготавливаете остальные продукты.

Для ароматной сладко-острой глазури надо взять сочный апельсин, чеснок и половинку свежего перца чили. Если нет свежего перца, можно заменить его чили в хлопьях, но тогда берите не больше 1/4 ч.л. сушеного перца. Из свежего перца вычистить семена, мелко нарезать. Чеснок лучше очистить и нарезать лепестками. Или раздавить неочищенный зубчик чеснока плоской стороной ножа.

Разогреть сковороду, влить 1-2 ст.л. растительного масла и дождаться, пока оно прогреется. Выложить мясо на разогретую сковородку. Жарить стейки с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Когда отбивные подрумянятся с двух сторон, положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Следом отправить к растопленному сливочному маслу перец чили и чеснок.

Выдавить сок половинки апельсина (можно еще натереть цедру и отправить туда же).

Продолжать жарить каждую сторону стейка по минуте на небольшом огне, поливая мясо растопленным ароматным сливочным маслом со смесью апельсинового сока, перца чили и чеснока из сковороды. Следить, чтобы чеснок не подгорел! Иначе он испортит вкус апельсиновой глазури. Снять сковороду с плиты. Переложить готовые стейки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставались горячими, и дать им отдохнуть 5 минут. После этого можно подавать на стол с гарниром по вкусу. Каждый кусочек мяса можно дополнительно полить ароматной апельсиновой глазурью из сковороды. Приятного аппетита!

2023-12-25


Стейки из свиной шеи в апельсиновой глазури с чили и чесноком

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование