Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017



Рецепты грибов

говядина / метка


1 2 3 4 5 6

Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками

Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками (www.gotovim.ru)

Мясной салат - это всегда очень сытное и вкусное блюдо. Мясо для такого салата можно использовать любое: отварную курицу, говядину, свинину, баранину, крольчатину. В этом рецепте используют отварную говядину, к которой добавляют яичные блинчики, картофель и маринованные огурцы.


Говядина, запеченная в рукаве

Говядина, запеченная в рукаве

Говядина в рукаве получилась сочной и мягкой. При этом мне не пришлось крутиться на кухне ни одной лишней минуты. Говядина практически готовилась без моего внимания, а результат более чем. Готовую запеченную говядину порезать ломтиками и гарнировать отварными овощами, которые можно полить соком, скопившемся в рукаве при запекании.

Стейк из конины

Стейк из конины (Lanna)

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.


Низкотемпературная говядина в духовке

Низкотемпературная говядина в духовке

В очередной раз пробую приготовить мясо при низкой температуре. Классический вариант – запекать кусок мяса при 60-70С от 6 до 7 часов. Таким способом я уже готовила баранью лопатку. На этот раз запекала говядину, причем не самый мягкий кусок – бескостную лопатку. Однако при запекании при низкой температуре даже это мясо получилось достаточно мягким. Отлично подойдет и как основное блюдо, и как закуска, если охлажденную говядину нарезать тонкими ломтиками для бутербродов.


Запеченное мясо для закусок

Запеченное мясо для закусок (Еленушка)

Закусочное мясо по этой технологии сначала запекается без специй, а потом маринуется со специями. Не обязательно брать для закусок мясо одним куском, можно запекать сразу несколько. Выбирайте для запекания филейную часть (кумпяк). В зависимости от степени пропекания и толщины нарезки приготовленное таким способом мясо можно использовать и для бутербродов.

Антрекот со сливочным соусом

Антрекот со сливочным соусом (bettan)

Антрекот со сливочным соусом - отличное блюдо для семейного обеда. Самая лучшая приправа - время! Понятие Slowfood (Слоуфуд от англ. slow «медленный» и food «пища») уже давно распространилось по многим континентам, так что новинкой это не назовёшь. Но, именно долгое время в духовке и низкая её температура, дают идеальный антрекот того самого, нужного розового цвета. Подробный рецепт запеченной в духовке говядины, а также соус и гарнир к ней смотрите ниже.


Телячьи котлеты Валленберг по-шведски

Телячьи котлеты Валленберг по-шведски (Поварешка)

Телячьи котлеты Валленберг (Wallenbergare) - классическое блюдо шведской кухни. Мясо для фарша измельчают до состояния воздушного суфде, из которого формируют котлеты толщиной 2 см и весом максимум 160г. Традиционно котлета Валленберг подается с картофельным пюре, соусом из брусники и свежим зеленым горошком.


Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Для шашлыка из говядины важно выбрать правильное мясо, чтобы мясо на углях получилось мягким и сочным. Мы взяли кусок мякоти с лопатки и не прогадали. Шашлык быстро приготовился, на нем образовалась вкусная зажаристая корочка, и внутри он был сочным. Из специй выбрали кумин, черный перец и сок репчатого лука. И не надо добавлять в хорошее мясо никакого уксуса.


Вьетнамский суп фо

Вьетнамский суп фо (Поварешка)

Фо - рецепт вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину, иногда курицу или рыбу. Фо бо - суп с говядиной, фо га - с курицей, фо ка - с рыбой. Самое долгое в приготовлении супа фо бо – варка бульона. Он - залог его вкуса. Бульон варится из мозговых или суставных костей говядины, с добавлением звездочек бадьяна, лемонграсса, имбиря, лаврушки, гвоздики, кардамона и корицы. На самом деле, вьетнамцы правы в том, что этот суп бодрит. Он такой свежий! Чили с лаймом, нежной говядиной и бульоном....Мммм.....Песня!


Стейк по-аргентински

Стейк по-аргентински

Подробный рецепт как приготовить сочный говяжий стейк. Предварительно мясо маринуем в смеси специй и растительного масла, о чем расскажу подробнее.


1 2 3 4 5 6

Голосование

Реклама