Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.2.2017


Реклама


Рецепты блинов

блюда в горшочках / метка

1 2 3 4 5

Мясо с гранатом

Мясо с гранатом

свинина (окорок без кости) - 500г; вино красное полусухое - 1 стакан; гранат - 1 шт. (большой); лук репчатый - 2-3 шт. (среднего размера); перец чёрный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.


Печеная фасоль с грибами

Печеная фасоль с грибами

Фасоль томленая с грибами в духовке - простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Для приготовления я выбрала сухую фасоль бейби лима, но подойдет любой другой сорт. Чтобы фасоль быстрее приготовилась, её надо замочить на ночь в холодной воде с добавлением соды. Готовую томленую в горшочке фасоль подают в глубоких тарелках с хлебом, кусочками которого приятно собирать оставшийся в тарелке густой соус.


Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»

Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски» (JullS)

Для рыбной похлебки «по-суворовски» подойдет любая белая рыба, которую легко филировать. Все продукты раскладывают слоями по глиняным горшочкам и заливают бульоном, сваренным из головизны. Подать готовую рыбную похлёбку горячей, со сметаной, зеленью и свежим мелко нарубленным чесноком.


Тыквенный суп в горшочках

Тыквенный суп в горшочках (Танюша)

Тыквенный суп в горшочках (с пошаговыми фото) удобно готовить, когда нет времени стоять у плиты. Количество продуктов писать не буду, потому что горшочки по размеру у всех разные. По желанию суп из тыквы можно приправить теме специями, которые вам нравятся.


Курица с овощами и пармезанным маслом в глиняном горшочке

Курица с овощами и пармезанным маслом в глиняном горшочке (bettan)

Приятный и лёгкий в приготовлении воскресный обед, где всё готовится одновременно в большом глиняном горшке. В журнальчике, откуда я взяла этот рецепт, его почему-то назвали «Дьявольская курица». Скорее всего, потому, что курица должна была быть очень острой. Но у меня она таковой не получилась, хотя я использовала все те же продукты. А может оно и лучше, не было за столом огнедышащих драконов. К курице готовят соус «пармезанное масло» с листиками свежего шалфея.



Горшочки с рыбой и картофелем

Горшочки с рыбой и картофелем (www.gotovim.ru)

Рыба в горшочках получается сочной за счет выверенного количества ингредиентов и способности закрытой глиняной посуды сохранять все соки готовящихся в них продуктов. В рецепте дан расчет продуктов на три маленьких порционных горшочка.


Говядина с фасолью лима в горшочке

Говядина с фасолью лима в горшочке

Говядину с плоской белой фасолью лима готовят в глиняном горшочке 2 часа. Через 2 часа мясо будет настолько мягким, что его легко разделить на волокна даже обычной ложкой. Из овощей и мясного сока получается густой соус, которым при подаче поливают мясо и фасоль. Говядину с фасолью подают к столу сразу же после приготовления.


Томленая говядина в горшочке

Томленая говядина в горшочке

Этот рецепт для тех, кто ценит естественный вкус исходного продукта. Для приготовления говядины нужно минимум специй, минимум подготовки. Мясу лишь дают промариноваться в смеси пряных трав, а затем отправляют в духовку на 2 часа. В результате - отличная сочная, мягкая говядина, для которой и ножа-то не надо, достаточно только вилки, которой мясо легко разделить на волокна.


Гречка с куриными сердечками в горшочках

Гречка с куриными сердечками в горшочках

Отличный способ приготовления гречневой каши с куриными сердечками - запекания крупы с небольшим объемом жидкости в глиняном горшке в духовке. Через час гречка разварится, станет пушистой и пропитается мясным соком. Подавать гречневую кашу с куриными сердечками горячей, посыпав зеленью.


Свинина, запеченная в горшочке

Свинина, запеченная в горшочке

Мясо, приготовленное таким способом, получается ароматным и настолько мягким, что легко отделяется от кости. Гарнир выбирайте по своему вкусу. У меня - картофель, запеченный в духовке дольками. Его можно приготовить в том же горшочке, в котором запекается мясо.


Реклама

Голосование

Реклама