Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.9.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

блюда в горшочках / метка

1 2 3 4

Горшочки с рыбой и картофелем

Горшочки с рыбой и картофелем (www.gotovim.ru)

Рыба в горшочках получается сочной за счет выверенного количества ингредиентов и способности закрытой глиняной посуды сохранять все соки готовящихся в них продуктов. В рецепте дан расчет продуктов на три маленьких порционных горшочка.


Говядина с фасолью лима в горшочке

Говядина с фасолью лима в горшочке

Говядину с плоской белой фасолью лима готовят в глиняном горшочке 2 часа. Через 2 часа мясо будет настолько мягким, что его легко разделить на волокна даже обычной ложкой. Из овощей и мясного сока получается густой соус, которым при подаче поливают мясо и фасоль. Говядину с фасолью подают к столу сразу же после приготовления.


Томленая говядина в горшочке

Томленая говядина в горшочке

Этот рецепт для тех, кто ценит естественный вкус исходного продукта. Для приготовления говядины нужно минимум специй, минимум подготовки. Мясу лишь дают промариноваться в смеси пряных трав, а затем отправляют в духовку на 2 часа. В результате - отличная сочная, мягкая говядина, для которой и ножа-то не надо, достаточно только вилки, которой мясо легко разделить на волокна.


Гречка с куриными сердечками в горшочках

Гречка с куриными сердечками в горшочках

Отличный способ приготовления гречневой каши с куриными сердечками - запекания крупы с небольшим объемом жидкости в глиняном горшке в духовке. Через час гречка разварится, станет пушистой и пропитается мясным соком. Подавать гречневую кашу с куриными сердечками горячей, посыпав зеленью.


Свинина, запеченная в горшочке

Свинина, запеченная в горшочке

Мясо, приготовленное таким способом, получается ароматным и настолько мягким, что легко отделяется от кости. Гарнир выбирайте по своему вкусу. У меня - картофель, запеченный в духовке дольками. Его можно приготовить в том же горшочке, в котором запекается мясо.



Тушеная говядина с картофелем и чесноком в горшочке

Тушеная говядина с картофелем и чесноком в горшочке

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой-мягкой и сразу с гарниром. По желанию можно тушить мясо с молодой картошкой, не очищая её. Несколько зубчиков чеснока можно предварительно раздавить плоским лезвием ножа.


Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком

Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком (bettan)

Элементарное блюдо, которое требует минимальных затрат со стороны кулинара. Самое долгое - это замочить необожженный глиняный горшок на 15 минут в холодной воде. Готовую свиную шейку нарезать на порционные куски, посыпать хлопьями соли и подать с картофельным пюре.


Мясо с опятами, картофелем и сметаной в горшочках

Мясо с опятами, картофелем и сметаной в горшочках

Незамысловатое блюдо на каждый день, которое хорошо, прежде всего, тем, что для его подготовки все продукты надо только нарезать кусочками, слегка обжарить, а затем просто сложить слоями в глиняные горшочки и залить сметаной. Через 30-40 минут дымящиеся аппетитные горшочки уже можно подавать на стол.


Овощи в горшочках под хлебной крышечкой

Овощи в горшочках под хлебной крышечкой (Marinessa)

Такие овощи в горшочках можно подавать как основным блюдом, так и вкусным гарниром к мясу, рыбе или птице.


Тыковник с рисом в горшочках

Тыковник с рисом в горшочках (Hexa)

Тыковник проще не бывает. Готовится в горшочках из очищенной, нарезанной кусочками тыквы с отварным рисом, изюмом и медом. Горшочки отправляют в духовку на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соком и ароматом тыквы.


Реклама

Голосование

Реклама