Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.2.2017


Реклама


Рецепты блинов

хлеб / метка

1 2 3 4 5 6

Сдобный хлеб на сметане в хлебопечке

Сдобный хлеб на сметане в хлебопечке (www.gotovim.ru)

С появлением хлебопечки выпечка хлеба стало простым делом. Нужно только соблюдать рекомендации по приготовлению и рецептуру. Сдобный хлеб на сметане получается с мягким воздушным мякишем и тонким ароматом. Несмотря на форму - это сдобная булка, которую приятно съесть на завтрак. Остается только намазать сливочное масло и джем. Это будет завтрак в лучших английских традициях.


Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки)

Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки) (www.gotovim.ru)

В рецепте хлеба с овсяными хлопьями используется цельнозерновая мука и хлопья «Геркулес». И, несмотря на это мякиш получается белым и пористым. Готовый хлеб с овсянкой отличается особенным ароматом, воздушным мякишем, и в нем совершенно не чувствуется овсянка.


Бриошь в хлебопечке

Бриошь в хлебопечке (www.gotovim.ru)

Бриошь - традиционная французская сдобная булочка, подаваемая наравне с круассанами к чаю или кофе на завтрак. Бриошь отличает воздушный мякиш, кремовый оттенок во вкусе и хрустящая корочка. Конечно, в хлебопечке сложно воспроизвести рецепт на 100%. Но все-таки получается булка близкая по вкусу к оригинальной бриоши.


Хлеб с плавленым сыром в хлебопечке

Хлеб с плавленым сыром в хлебопечке (www.gotovim.ru)

Хлеб с плавленым сыром можно приготовить в хлебопечке или в духовке. Для теста выбирайте хлебопекарную муку с высоким содержанием клейковины. Вместо плавленого сыра можете взять обычный, полутвердый. Хлеб с плавленым сыром, испеченный в быстром режиме, получается с более плотным мякишем и большими дырками. При желании можно эту же рецептуру использовать для приготовления в основном режиме хлебопечки.


Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

Этот хлеб из цельнозерновой муки с отрубями готовила в хлебопечке. Дрожжи взяла свежие, потому что вкус хлеба на свежих дрожжах мне нравится больше. Если не любите возиться с тестом на свежих дрожжах смело заменяйте их сухими (сухих берите в 3 раза меньше). Из перечисленных в рецепте продуктов получается довольна увесистая буханочка плотного, ароматного серого хлеба.



Хлеб на квасе

Хлеб на квасе

Для хлеба на квасе берут смесь ржаной и пшеничной муки. Квас постарайтесь найти несладкий. Если с этим проблема, то уменьшите объем сахара, добавляемого при замесе теста. По желанию в тесто можно примешать немного тмина, чтобы хлеб получится еще ароматнее.


Горчичный лаваш (на заварном тесте)

Горчичный лаваш (на заварном тесте) (www.gotovim.ru)

Горчичный лаваш - удачная альтернатива классическому хлебу. Их можно подавать практически со всеми блюдами (салатом, зеленью, борщом, котлетами, шашлыком, жареной рыбой, соте и гуляшом). Благодаря тому, что такая выпечка не содержит в своем составе дрожжей и соды, она считается более целебной. В тесто для лаваша входит порошок горчицы, благодаря чему лепешки приобретают яркий и пикантный вкус. Если у вас нет ядреного порошка, вы можете заменить его ложкой покупной приправы.


Обезьяний хлеб с чесноком (в хлебопечке)

Обезьяний хлеб с чесноком (в хлебопечке)

Рецепт обезьяньего хлеба с чесноком в хлебопечке понравится всем любителям пряного хлеба. От получившейся бугристой буханки, сложенной их хлебных шариков, приятно и легко отделять мягкие душистые колобки, которые подойдут почти к любому супу. Рецепт хлеба подходит как для хлебопечки, так и для обычной духовки.


Хлеб с печеным перцем на шпажках, приготовленный на гриле

Хлеб с печеным перцем на шпажках, приготовленный на гриле (bettan)

Пока взрослые попивают бокальчик чего-нибудь холодного, ожидая готовности поркетты, на гриле, под ногами мечется мелкий народ и постоянно спрашивает о готовности блюда. Чтобы чем-то их занять и заодно дать чем-нибудь перекусить, предлагаю приготовить хлеб на палочке.


Ржаные гренки с чесноком

Ржаные гренки с чесноком (Егор Калинин)

Простейшая, но очень вкусная закуска к пиву. Если смущает жарка на масле, подсушите ржаной хлеб в духовке, а после натрите чесноком и посыпьте солью.


Реклама

Голосование

Реклама