Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017



Рецепты грибов

еврейская кухня / метка


1 2

Хумус с грибами

Хумус с грибами

Этот вариант хумуса с жареными грибами можно назвать даже не закуской, а основным блюдом. Причем блюдом одновременно питательным и полезным. Благодаря большому содержанию белков, после обеда с хумусом с грибами вы будете себя чувствовать сытым несколько часов.


Хумус с печеным перцем

Хумус с печеным перцем

Хумус - это популярная ближневосточная закуска из вареного нута с добавлением кунжутной пасты (тхины или тахины), оливкового масла, чеснока и сока лимона. Специи в рецептах хумуса могут меняться, но чаше всего нутовое пюре приправляют молотой зирой. Готовый хумус с печеным перцем можно сразу же подавать к столу с питой, любой другой лепешкой или чипсами.

Куриный суп «еврейский пенициллин»

Куриный суп «еврейский пенициллин» (Hexa)

Для куриного супа надо сварить настоящий куриный бульон нужно из настоящей курицы. Все эти бульоны с бройлеров и прочих цыплят не о чём. Если вы найдёте настоящую курицу-несушку да ещё такую, что гуляла на вольном выгуле, вы поймёте, о чём я. Курицу для супа я нашла. Не крестьянскую, но тоже не плохую. К ней коренья: лук, сельдерей, имбирь, морковь, картофель. Специи, вода и… терпение!


Баклажаны со вкусом печени

Баклажаны со вкусом печени (Паулинка)

Этот рецепт я взяла из книги «Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума». В книге написано, что рецепт в семье Эпельбаумов передавался из поколения в поколение. Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная баклажанная икра по-еврейски. Доминируют баклажаны и жареный лучок. Душевно, вкусно и ооочень сытно, в смысле сытности, пожалуй, и посытней печени. Хорошо для завтраков.


Хумус

Хумус

Хумус - закуска из вареного пюрированного нута с добавлением оливкового масла, чеснока, лимонного сока и тхины (кунжутной пасты). В странах Ближнего Востока подается с питой или лавашом.

Птитим с курицей и корицей

Птитим с курицей и корицей (Паулинка)

Птитим называют израильским кускусом, рисом Бен Гуриона. Во Франции и Марокко - пти пломб и ещё по всякому. Был изобретён в Израиле в 50-е годы по поручению Бен Гуриона как замена дефицитному тогда рису, который в земле обетованной не растёт. Изготавливается из твёрдых сортов пшеницы по макаронной технологии. Сейчас вошёл в моду в Европе. Более того, появился свободно и в России. Вот я и купила.


Шакшука (или матбуха с яйцом)

Шакшука (или матбуха с яйцом) (iii)

Шакшука - очень популярное блюдо в Израиле. Но без матбухи его не приготовишь. Без матбухи - это будет просто яичница. Исторически блюдо приписывают Тунису, Марокко, иногда матбуху называют турецким салатом. Попросту - это острый томатный соус с перцами и пряностями. Основа матбухи: кроме помидор, которые используют в большем количестве, сюда добавляют лук, разноцветные сладкие и горькие перцы. В зависимости от предпочтения делают острее или прянее.


Фалафель с хумусом

Фалафель с хумусом (Brassica)

Фалафель - это круглые обжаренные во фритюре котлетки из смеси молотого нута (турецкого гороха), репчатого лука, хлеба и приправ. Традиционно подают фалафель в пите вместе с тахиной (пастой из кунжутных семечек), хумусом, овощами и зеленью. Этот вариант фалафеля с хумусом.


Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)

Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка) (Паулинка)

Меурав Иерушалми - быстрое блюдо еврейской кухни с узбекскими специями. Готовится из куриных сердечек, печенки и филе. Из узнета рецептик. В исполнении Паулинки. Получилось пряное, острое, очень восточное блюдо, которому хорошо подать Питу или узбекскую лепешку.


Утка по-еврейски с черносливом

Утка по-еврейски с черносливом (Паулинка)

Утка с черносливом томится на слабом огне 5 часов. Бульон не должен кипеть. Через пять часов получилось ароматное блюдо, с темным таким красивым соусом. Мясо, естественно, легко сходит с косточек и буквально тает во рту. Рекомендую.


1 2

Голосование

Реклама