Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.6.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

йогурт / метка

1 2 3 4 5

Курица тандури (Tandoori Chicken)

Курица тандури (Tandoori Chicken)

Курица тандури (Tandoori Chicken или чикен тандури) - один из самых известных рецептов индийской кухни. Главная фишка рецепта - пряный маринад на основе йогурта с добавлением пряностей, который придают готовой курице неповторимый вкус и аромат. Не поленитесь подготовить все специи из списка! Конечно, можно что-то проигнорировать, но перечисленный состав пряностей оптимален. Кстати, курицу тандури можно приготовить не только в духовке, но и на гриле или сковороде. На гарнир - вареный рис.


Желе из йогурта с малиной

Желе из йогурта с малиной (www.gotovim.ru)

Рецепт желе из йогурта с малиной не требует много усилий. Как обычно в рецептах охлажденных десертов, надо все смешать, разложить по формочкам и убрать в холодильник. И вуаля! На столе вкусное и полезное лакомство, у которого единственный недостаток – оно очень быстро исчезает!


Куриная грудка с апельсинами и йогуртом

Куриная грудка с апельсинами и йогуртом (www.gotovim.ru)

Для приготовления куриной грудки с апельсинами и йогуртом мясо предварительно маринуют в смеси чеснока с соком лимона и апельсина, после чего слегка обжаривают. Йогурт добавляют в самом конце, чтобы готовые грудки получились с вкусным йогуртовым соусом.


Пирог с нектаринами и йогуртом

Пирог с нектаринами и йогуртом (bettan)

Рецепт пирога с нектаринами и йогуртом задумывался как десерт к моему грилю в греческой теме. Люблю я выпечку с кислинкой и без шоколада. Тесто для пирога обычное песочное. Для заливки натуральный йогурт предварительно взбивают с яйцами.


Куриная грудка с йогуртом и лимоном

Куриная грудка с йогуртом и лимоном (www.gotovim.ru)

Это блюдо подойдет для любой диеты. Постное куриное мясо в сочетании с йогуртом и лимоном не только порадует своим вкусом, но и принесет пользу для вашего организма. Обязательное условие - мариновать мясо 2 часа. Так блюдо получится более сочным и нежным.



Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом (www.gotovim.ru)

Замечательное блюдо, не требующее сложных ингредиентов, при этом здоровое и сытное. Мясо, промаринованное в натуральном йогурте, становится мягким, быстро готовится и остается сочным. На гарнир к жареным куриным грудкам готовим картофельное пюре с луком.


Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой (www.gotovim.ru)

Яйла - суп на основе йогурта. Несмотря на то, что сочетание ингредиентов в нем вызывает опасение, суп получается ароматным и вкусным. Вы с лёгкостью сможете справиться с приготовлением, так как рецепт прост и под силу даже неопытному кулинару. Йогурт делает суп густым и сытным, мята - освежающим, а добавление лимона придаем блюду приятную кислинку.


Шоколадно-йогуртовый торт

Шоколадно-йогуртовый торт (www.gotovim.ru)

При кажущейся сложности, такой желейный десерт может изготовить даже начинающий кулинар. Главное - соблюдать все рекомендации. Для начинки подойдут малина, ежевика, клубника или вишня, апельсины, мандарины, сладкие бананы или киви. Чтобы бисквит получился нежным и воздушным, старайтесь тщательно взбивать яичную массу и добавлять в заготовку для бисквита только просеянную пшеничную муку. Если вы не любите шоколадную выпечку, исключите из состава ингредиентов какао.


Куриные крылышки в йогурте с карри

Куриные крылышки в йогурте с карри

Курицу в йогурте я уже вам показывала, а сегодня будут куриные крылышки, замаринованные в смеси йогурта с готовым карри и запеченные в духовке. Вместо йогурта можно вязать сметану или кефир.


Холодный огуречный суп с йогуртом

Холодный огуречный суп с йогуртом (Ангрен)

Ещё одна альтернатива окрошки и гаспачо. Но только ещё проще. Всё что понадобится - это огурец, кислый йогурт, петрушка, укроп, пара листиков мяты и долька чеснока. Всё в расчете на одну порцию.


Реклама

Голосование

Реклама