Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Творожный пирог с малиной

Автор:

Попробуйте приготовить песочный пирог с начинкой из творога и малины. Сочетание творога и малины - сама нежность. Тесто получается рассыпчатым, не приторным. Творожный пирог с малиной смело можно готовить к приходу гостей. Время приготовления – около полутора часов. Продукты в рецепте рассчитаны на 6 порций.
Творожный пирог с малиной. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 250г
  • сахар - по вкусу
  • разрыхлитель теста - 10г
  • масло сливочное (обычное или топленое) - 150г
  • яйцо - 1 шт.
  • для творожно-малиновой начинки:
  • маслина свежая - 400г
  • сметана - 125 мл
  • творог - 400г
  • сахар - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - 1 щепотка.

Рецепт приготовления пирога:

Творожный пирог с малиной, Шаг 01

Для приготовления теста заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. В миске подходящего объема перетереть мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Следом вбить сырое яйцо и смешать миксером.

Творожный пирог с малиной, Шаг 02

Следом добавить просеянную муку (можно взять смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой), смешанную с пекарским порошком, замесить мягкое тесто. Собрать тесто в ком, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Творожный пирог с малиной, Шаг 03

Пока тесто в холодильнике, сделать начинку. Смешать венчиком сахар и яйцо, отправить следом творог и сметану. Размешать и пробить миксером.

Творожный пирог с малиной, Шаг 04

Форма для пирога смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Тесто распределить равномерно по форме, сделав бортики по краям.

Творожный пирог с малиной, Шаг 05

На дно выложить часть ягод и залить творожной массой.

Творожный пирог с малиной, Шаг 06

Поверх творожной заливки распределить оставшуюся малину.

Творожный пирог с малиной, Шаг 07

Форму с пирогом поставить на 40 минут в духовку, заранее разогретую до 180С. В конце запекания проверить тесто деревянной зубочисткой: если мякоти на зубочистке нет, значит, тесто пропеклось. Готовый песочный пирог с малиной в творожной заливке оставить в форме, пока он не остынет, затем аккуратно перенести на сервировочное блюдо и можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

2023-08-24


Творожный пирог с малиной

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование