Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Яблочные драники

Автор:

Яблочные драники - это вкусное, нежное угощение, которое просто тает во рту. Рецепт домашнего десерта прост в приготовлении, к тому же всего из нескольких яблок можно сделать целую гору драников. В принципе, можно назвать это блюдо яблочными оладьями, но в рецепте нет ни молока, ни кефира. В этом основное отличие драников из яблок от оладий.
Яблочные драники. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (кислые) - 1кг
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 100г
  • корица (молотая) - 1 щепотка
  • сахар - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Яблочные драники, Шаг 01

Подготовить яблоки. Выбрать сорт яблок имеющих кисловатый привкус. Кислые фрукты больше подойдут для этого рецепта, чем сладкие. Овощечисткой снять кожицу с вымытых плодов.

Яблочные драники, Шаг 02

Яблоки нужно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.

Яблочные драники, Шаг 03

Добавить к тертым яблокам яйца, высыпать сахар и молотую корицу.

Яблочные драники, Шаг 04

Добавить муку и поспешно замесить тесто.

Яблочные драники, Шаг 05

В раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Жарить драники из яблок 3-5 минут. Яблочный десерт должен зарумяниться с обеих сторон. У прожаренных драников середина получится сочной и мягкой, а корочка - румяной.

Яблочные драники, Шаг 06

Яблочные драники подать на стол. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде. Вкус и аромат драников в любом из вариантов подачи будет бесподобным. Приятного аппетита!

2018-10-03


Яблочные драники

1 2 3 4 5

средний балл: 4.41
голосов: 71


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Татьяна
Ответить 2018-10-12 13:09:00
Можно туда же морковки натереть, а вместо муки использовать овсяные хлопья. Вкусно, проверено!


Голосование