Запеканка из фарша индейки с картофелем и молодой капустой
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- картофель - 1кг
- капуста молодая - 1 кг
- морковь - 400г
- лук репчатый - 200г
- фарш из индейки - 700г
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- приправа для мяса (готовая) - по вкусу
- сыр твердый - 100-200г.
Рецепт приготовления запеканки:
Капусту нашинковать острым ножом или на терке-шинковке. Репчатый лук натереть на самой мелкой терке, превратив в кашицу.
Подготовить мясной фарш. Переложить его в большую миску, где будет удобно смешивать все ингредиенты. Фарш посолить, добавить специи, тертый лук и перемешать.
Прогреть духовку до 200С. Глубокую форму для запеканки застелить пергаментной бумагой и смазать тонким слоем растительного масла. На дно жаровни выложить равномерным слоем соломку сырого картофеля.
По желанию сверху можно добавить немного томатной пасты. Можно нарисовать полосочки, как показано на фото.
Затем посыпать полуготовое блюдо тертым сыром и рубленым укропом и довести запеканку до полной готовности. Для этого потребуется еще 10-15 минут при той же температуре. Готовую запеканку из фарша индейки с картофелем и молодой капустой нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Запеканка из фарша индейки с картофелем и молодой капустой
похожие рецепты
реклама