Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из красной смородины

Рецепты красной смородины с фото помогут выбрать понравившееся блюдо по картинке. Самые простые рецепты красной смородины – морсы, компоты и другие безалкогольные напитки. Вместе с другими ягодами красную смородину добавляют в соусы к мясу, например, к курице. Подходит она и для приготовления летних десертов – мороженого, желе, десертного крема.

1 2 3 4 5 6

Слойки с красной смородиной

Для этих слоек делаем густую начинку из свежей красной смородины с добавлением крахмала. Так мы будем уверены, что начинка не вытечет, а полностью останется внутри пирожка. А еще мы по-новому оформили слойку, и об этом подробно рассказали в рецепте.

раздел:


Горячие тосты с сыром бри, беконом и клюквенным вареньем

Горячие тосты готовят и в духовке, и на сковороде. В этом рецепте расскажу, как сделать обычный хлеб с сыром вкуснее пирожного. Для прослойки выбрали сыр бри, но можно взять и более выразительный на вкус камамбер. Ломтики тостового хлеба будем жарить

раздел:


Варенье из груш с красной смородиной

Оказывается, груша прекрасной сочетается с красной смородиной. Сначала мы попробовали заготовить грушу в красносмородиновом сиропе, а теперь - сварили варенье из груши со смородиной. Пришлось немного повозиться, чтобы дольки груши пропитались ягодным

раздел:


Груши в сиропе из красной смородины

Сегодня покажу необычный способ заготовки летних груш с красной смородиной. Сначала сварим смородиновый сироп, а затем зальем им пропаренные дольки груш. Банки стерилизуют примерно 20 минут, а затем герметично укупоривают и отправляют на хранение в п

раздел:


Компот из красной и черной смородины

Продукты для компота из красной и черной смородины на зиму взяты из расчета на трехлитровую банку. Если лень взвешивать смородину, то разложите ягоды по банкам, чтобы они занимали не менее трети объема. Причем красной смородины должно быть заметно бо

раздел:


Куриные бедра с красной смородиной, запеченные в духовке

Маринад из красной смородины, приготовленный с добавлением свежего базилика и чеснока, подходит не только для курицы, но и для свинины. Мясо мариную только 1 час, но вы можете смазать куриные бедрышки со всех сторон смородиновым маринадом, прикрыть п

раздел:


Пирог с рикоттой и красной смородиной

Пирог получается чуть кремовый, кексовый, сладкий с вкраплениями кислой красной смородины. И это очень вкусно! Рикоттник хорош тем, что даже на следующий день после выпечки он не теряет своих вкусовых качеств, поэтом смело можете выпекать двойную по

раздел:

Компот из красной смородины с гранатом

Компот для любителей необычных сочетаний: для варки берем гранат прямо с кожурой, добавляем красную смородину и мяту. Правда, звучит необычно? Компот получается терпким, с приятной ягодной кислинкой и очень ароматный. Пробуем?

раздел:


Лимонад из красной смородины с газировкой

Напитки из ягод можно готовить круглый год. Если нет свежей смородины, используйте замороженную: ягоды сразу измельчайте в блендере, не дожидаясь разморозки. Сколько добавить сахара, решайте сами.

раздел:


Компот из ежевики с красной смородиной на зиму

Ежевика с красной смородиной оказалось удачным сочетанием для компота. Для заготовки берут ягоды приблизительно в равных пропорциях. Сладость напитка регулируйте по своему вкусу, но лучше добавить чуть больше сахара. Он, как и лимонная кислота, будет

раздел:


Сироп из красной смородины на зиму

Если сейчас приготовить сироп из красной смородины, то зимой вы себя будете хвалить за труды и забудете про испорченный маникюр. Зимой концентрированный ягодный сироп можно разбавить, например, газированной водой и пить в своё удовольствие, вдыхая ар

раздел:


Варенье из персиков с красной смородиной

Пока не закончилась красная смородина, а персики успели созреть, самое время приготовить густое ароматное персиковое варенье со смородиновым соком. Удивительно, но в варенье хорошо чувствуется и сладость персика и смородиновая кислинка. Пробуем?

раздел:


Кисель из красной смородины

Чем больше ягод, тем вкуснее кисель, но тем больше сахара придется добавить. Красная смородина вкусная, ароматная, но кислая. Мы ограничились 300г смородины на 1 л воды. Общее правило для всех киселей - не кипятите его долго после добавления крахмала

раздел:


Рулька варено-запеченная с глазурью из брусничного варенья

Свиную рульку удобно готовить в рукаве для запекания: противень чистый, мясо красиво подрумянивается, образуется аппетитная корочка. Мясо с рульки не самое мягкое, поэтому перед запеканием его желательно сварить до полной готовности. Вареную рульку п

раздел:


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование